Jump to content
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Recommended Posts

УРА! Дело сделано. А сейчас ознакомлю аудиторию с один новь мод кто очен понравился. 

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/107334?tab=description

Так как широколистние деревя показались слишком голье поставил перед его 

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/41182

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/90904

Посмотрим как будет в поселениях.

• Like 1

Posted (edited)
В 29.07.2026 в 21:15, Frujin сказал:

УРА! Дело сделано. А сейчас ознакомлю аудиторию с один новь мод кто очен понравился. 

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/107334?tab=description

Так как широколистние деревя показались слишком голье поставил перед его 

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/41182

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/90904

Посмотрим как будет в поселениях.

Попробовала... Картинка, конечно, крсивая,. Чистый FNR делает, конечно очень красивую наземную растительность, но оставляет голые деревья.
По твоему  совету, это можно справить с помощью  Trees Redux, но после его подключения у меня игра начинает очень долго грузиться.
ОЧЕНЬ ДОЛГО.... просто невыносимо долго.
так что, я лучше останусь на A Forest/

Edited by KBs
  • Like 1

https://rutube.ru/video/956622f7f23a64faed799296a80e789b/

Специално для тебя заснял- один день в Хижина Лонгфело. Говорила, что поселенць глючат. Хотел показать как они себя ведут когда поселение норальмалное. Потом шол в Озеро Ехо, но там поселенць глючат на ровном месте. 

• Like 1

В 31.07.2026 в 00:37, KBs сказал:

Попробовала... Картинка, конечно, крсивая,. Чистый FNR делает, конечно очень красивую наземную растительность, но оставляет голые деревья.
По твоему  совету, это можно справить с помощью  Trees Redux, но после его подключения у меня игра начинает очень долго грузиться.
ОЧЕНЬ ДОЛГО.... просто невыносимо долго.
так что, я лучше останусь на A Forest/

Толька сегодня нашол время поиграть. К сожалению етот мод на листва оставляет ветки когда удаляеш дерева, так что он не годится, надо искать другие варианть.

Впервые наблюдаю, как пейзане из одного поселения ходят потусить в кабак соседнего. Не ходят мимо - это сплошь и рядом, а именно полноценно используют объекты - столы, скамейки, игровые автоматы. @KBs, можете непосредственно полюбоваться - это кабак в ДБ техскул, а неписи из Бостон Ред Рокет. 

• Like 1

@KBs , ты используешь моды-поселения для Лондона?

Posted (edited)
2 часа назад, Plite сказал:

@KBs , ты используешь моды-поселения для Лондона?

Только музей истории в Весминстере

Edited by KBs

1 час назад, KBs сказал:

Только музей истории в Весминстере

А какими-нибудь модами от Zorkaz пользовалась? Если - да, то как они, не особо глючные?

2 минуты назад, Plite сказал:

А какими-нибудь модами от Zorkaz пользовалась? Если - да, то как они, не особо глючные?

впервые вижу.... надо будет как-нибудь попробовать

@Plite  Вижу, у  него вот есть   какая-то фишка для Creation Kit,
Надо попробовать, а то стандартный СK у меня Лондон не открывает

7 минут назад, KBs сказал:

Вижу, у  него вот есть   какая-то фишка для Creation Kit

У меня CK не компилирует скрипты. Совсем. Поэтому я пользуюсь только xEdit, если надо что-то поменять, непися куда-то добавить и пр. Так что до создания поселений я, походу, не дорасту...

Но у него поселений куча для Лондона. В 1.02 их ставить особого смысла не было - воркшоп-то фолонцы ломали модом. А вот в 1.03 поселенцы уже ведут себя хорошо - на работу назначаются, переназначить их без проблем, за горизонт не уходят, особо не тупят. Хотя... я пока еще только Аэропорт и Мост приватизировал... может дальше хуже будет... Но говорят, что теперь везде воркшоп починили.

А с патчами к SH и Атрибутам это еще интереснее...

• Like 1

Клип, похоже, рассматривает [***] как строительные объекты, и старательно записывает их в чертежи.

EDIT. - вот там где звездочки выше, было слово, обозначающее особь человеческого вида, [***]. Админы, вы серьезно??

UPD. Это был Трансфер, а не Клип - в этот раз... значит, дело не в Клипе, и не в Трансфере. Эта бодяга как-то связана с [***], порожденными Расширенным планированием семьи.

UPD2. а в этой форме фильтр не аггрится на [***].

UPD3. и на "[***]" не аггрится

1 минуту назад, tt2005 сказал:

Клип, похоже, рассматривает [***] как строительные объекты, и старательно записывает их в чертежи.

Не знаю, что скрывается за звездочками, но  при включенном Scrap  вероятность того, что клип будет захватывать много лишнего возрастет,
Я даже порой в прохождениях со сркпом на время копирования чертежа в клип отключала скрап,
Но точно не знаю. Пока мало наболюдений

1 час назад, tt2005 сказал:

Эта бодяга как-то связана с [***], порожденными Расширенным планированием семьи.

Ага. Они считаются предметами. Перед созданием чертежа либо ждать пока вырастут, либо переселять. Если их потом через чертеж восстановишь, то они уже никогда не вырастут. Так и будут тупо болтаться по поселку.

EDIT. - вот там где звездочки выше, было слово, обозначающее особь человеческого вида, [***]. Админы, вы серьезно??

Даже не начинай, иначе тебе тоже прилетит...

10 минут назад, Plite сказал:

никогда не вырастут

и все моды на выпиливание короедов удалить пришлось... надо пять или шесть чертежей переделать...

Posted (edited)
29 минут назад, tt2005 сказал:

надо пять или шесть чертежей переделать...

И лучше переделывать до того, как они туда попали. Есть, конечно, метод markfordelete+сейв+перезапуск, но поселение может и глюкануть.

PS. Ну че, доигрался? Зачем подсказал? Теперь звездочек на сайте прибавится...

Edited by Plite

6 минут назад, Plite сказал:

до того, как они туда попали

выселить, да и все

5 минут назад, tt2005 сказал:

выселить, да и все

Переселить. Надо чтоб они выросли и не засоряли Папирус.

Просто удалите Family Planing и потом поставьте снова. Иногда, когда не досмотрел и хлапетата станут слишком много так делаю. 

6 минут назад, Frujin сказал:

Просто удалите Family Planing и потом поставьте снова.

Только ты не сказал, что его надо удалять по кнопке в МСМ, при этом усердно молясь, чтобы все скрипты правильно остановились. Не проще ли сохраниться, установить шансы FPE на 0, пару раз мышой щелкнуть, промотать время, сделать чертеж, а потом просто перегрузить сейв? Это только тут страшно выглядит, а в игре-то всего пару минут занимает.

при этом слетят только те [которые теперь звездочки], которые СЕЙЧАС работают, а тем, которые самозародились из чертежа - пофигу. Они уже никак с модом не связаны - они теперь строительные объекты, как скамейка или забор.

24 минуты назад, tt2005 сказал:

при этом слетят только те [которые теперь звездочки], которые СЕЙЧАС работают, а тем, которые самозародились из чертежа - пофигу. Они уже никак с модом не связаны - они теперь строительные объекты, как скамейка или забор.

а просто disable yнеальзя?

Или от них  мусор какой-нибудь останется?

2 минуты назад, KBs сказал:

ну, по факту они все сейчас просто выселяются в отдельное поселение, а чертежи тупо переделываются. И всё.

3 часа назад, KBs сказал:

Или от них  мусор какой-нибудь останется?

По disable ты просто отключишь отображение и AI непися, но совсем из игры не удалишь. Физически они в игре останутся. Для этого есть markfordelete, которая удаляет предмет из игры. Просто "предмет" может сразу не пропасть, поэтому нужно сохраниться и перезагрузиться.

Но это касается обычных объектов. А если ты с поселенцем такое вытворишь, то можешь нарушить работу поселения (может воркшоп глюкануть). Есть, конечно, способ с отключением essential, но в контексте рассматриваемой темы я его даже упоминать не хочу...

5 часов назад, Plite сказал:

Только ты не сказал, что его надо удалять по кнопке в МСМ, при этом усердно молясь, чтобы все скрипты правильно остановились. Не проще ли сохраниться, установить шансы FPE на 0, пару раз мышой щелкнуть, промотать время, сделать чертеж, а потом просто перегрузить сейв? Это только тут страшно выглядит, а в игре-то всего пару минут занимает.

Я такое никогда не делал, одинствено смотрел, чтоб гг не бьла ... ну понимаете с большой живот.