Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
agress74

Дополнение сборки своими модами, изменение (На свой страх и риск)

Рекомендуемые сообщения

Патч на сборку торна ставить ВСЕМ (ну если тока вы сам себе не враг🤣👍)

Порядок установки:

из корневой директории игры удалить файлы: 

2021-07-13_06-10-48.png.2f1ed405c25da47e099fcd3e5140d458.png

(вообще то можно оставить, но на кой ляд?)

проходим по пути /Data/F4SE/Plugins/

удаляем к черту следующие файлы:

2021-07-13_06-13-53.png.d41da9bd9a8a1ca45fa67cb18fc9a5f3.png

скачиваем сей файл

Патч на сборку Торна.7z

Либо вручную распаковываем в корневой директории и подтверждаем замену файлов, либо кидаем в модменеджер

Если не ставили аддон чистые рейдерши вручную удаляем файл Best-Text17-Body-Clear.esp

вроде все

Состав и почему так:

1) Файлы есп из сборки правленые на есл флагед (в игре ограничение на 255 модов, это уберет их из этого ограничения, это только те файлы из которых тащить по F11 нечего и незачем)

2) FPS Fix снимает ограничение в 60 кадров (если ваша видеокарта это позволяет) как на экране загрузки так и в самой игре не ломая анимаций

если у вас видеокарта не тянет 60фпс, то этот мод стабилизирует нагрузку по потокам на процессор

3) русские имена и консоль

4) Sex Education Rus

5) OCBP+MTM

• Лайк (+1) 11
  • Спасибо (+1) 8

Поделиться сообщением

29 минут назад, Leadaire сказал:

Доброго времени суток. Можно ли ставить на сборку 7.5 Sim Settlement 2

... я ж тебе ответил пару дней назад очень подробно, когда ты 1-й раз спросил , посмотри 5-ть постов наверх ... (ну что, теперь вот дублирую) ... , админ меня убьёт за то что я такой большой пост повторяю ...

... у меня установлены выборочно модули из вот этого мода  https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/gotovye_sborki_modov/sborka_fo4_be_sims2_horizon/305-1-0-13274, и сверху поставлен Sim Settlement 2 (1-я и 2-я) части + перевод к ним, и ещё вот это https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/48060?tab=description (разумеется с переводом) ... т.е нагрузка на сборку это Горизонт и SS2 в одном флаконе ... , всё работает ва-а-аще без проблем, вылетов, глюков, багов и краша ...

... ставил Sim Settlement 1 на все сборки , начиная где-то с 5-й, пока не появилась Sim Settlement 2 которую соответственно тоже включал в текущую на тот момент сборку и ещё ни разу ничего не "убил в хламину" ... , ... ну, проще говоря, SS2 прекрасно сочетается со сборками ...

Изменено пользователем versei
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, versei сказал:

... по бодислайду ...

1040461964_(47)1.thumb.png.049119da6f1d9b76ff3870ceab10dec8.png

... сначала жмёшь "сеттингс" справа внизу 1-ца, ... потом "адвансинг" слева наверху 2-ка , ... потом там где 3-ка указываешь путь в папку Дата ... , ... после этого тела в БС станут меняться как ты хочешь ,... ну разумеется если нет других проблем с БодиСлайдом ...

... если непонятно, уточни вопрос, здесь ответят ...

По тройке не понятен путь, Куда указывать. Если  основной путь до папки дата, то какой путь по циферке три... Вот, что у меня.

Скриншот 13-06-2022 191934.jpg

Скриншот 13-06-2022 192216.jpg

Поделиться сообщением

11 минут назад, Shizzka сказал:

Если  основной путь до папки дата, то какой путь по циферке три... Вот, что у меня.

Скриншот 13-06-2022 191934.jpg

... ну так же, у тебя на диск D , в игровую папку Дата , как я помню, ... яж сразу поменял как игру поставил ... , вроде так, ... хотя боятся нечего, если не так , нас с тобой ослами обзовут и укажут куда идти, ... ну в смысле подскажут правильный путь , надо подождать немного ...

Поделиться сообщением

8 минут назад, versei сказал:

... ну так же, у тебя на диск D , в игровую папку Дата , как я помню, ... яж сразу поменял как игру поставил ... , вроде так, ... хотя боятся нечего, если не так , нас с тобой ослами обзовут и укажут куда идти, ... ну в смысле подскажут правильный путь , надо подождать немного ...

Так в том то и дело, что не работает. Не меняется персет тела...

Поделиться сообщением

16 минут назад, Shizzka сказал:

Так в том то и дело, что не работает. Не меняется персет тела.

... ну так ить жиж у тя после Д - Гамес - СексфаллМО - оверврайт стоит, ... а надо во второй строчке так же как в первой ... 

Поделиться сообщением

14 минут назад, versei сказал:

... ну так ить жиж у тя после Д - Гамес - СексфаллМО - оверврайт стоит, ... а надо во второй строчке так же как в первой ... 

D:\Games\Fallout 4\Data\  путь или это  D:\Games\Sexfall MO\overwrite\ ???

Поделиться сообщением

4 часа назад, fox6666 сказал:

та самая Карла Урна из предыдущих сборок"  Она там есть. Моя любимая, вечно шабящая, собака сутулая... Ну, нравится, и всё. Но комментс..☺️

... всё это неплохо, ... только смотри чтобы кое-кто из местных тебя не подстрелил из ревности ... , она от него беременная ходила ... , ну правда это было три сборки назад, не знаю как у них там сейчас отношения ...

• Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

... вот это D:\Games\Sexfall MO\overwrite\ ??? удали , вместо этого поставь D:\Games\Fallout 4\Data\ пусть будет два одинаковых, ... я так делал ...

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Shizzka 

Уже ответили, но на будущее:  в Адвансед должно быть чисто.

Поделиться сообщением

7 часов назад, versei сказал:

... всё это неплохо, ... только смотри чтобы кое-кто из местных тебя не подстрелил из ревности ... , она от него беременная ходила ... , ну правда это было три сборки назад, не знаю как у них там сейчас отношения ...

Это как "в прошлой жизни", или в  другом измерении, которые никак не пересекаются. Ну, может если только в виде флэшбэков каких-то, как обрывки памяти. Да и то врядли ) К примеру: у меня ЖГГ за несколько сборок ни разу не употребляла [***]ь (вот совсем ни капли, даже на донышке...) и [***]у (стимуляторы ни в счёт). А в другом измерении она мб [***]ица с зависимостью, которую по пьяни все окрестные собаки выиграли.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Вопрос ко всем: в описании сборки написано, что Лигу спутников заменили вот этими "Анлимитед компаньонами", по причине не дружбы с AAF. А в чём это проявлялось?
пс: чем грозит возврат Лиги вместо модуля компаньонов, как было  раньше? (я уже вернул, и пока всё работает. Может просто я багов не замечаю?) Лига- же по функционалу более продвинутая. А тут какой-то огрызок, в котором и уволить напарника толком не получается.

Изменено пользователем fox6666

Поделиться сообщением

1 час назад, fox6666 сказал:

А в чём это проявлялось?

С геймермодс взял)

Спойлер

UCF.thumb.png.2bbe6d946c160667c9dc25b418c5ec5d.png

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@olegych1988 Вот и я про что. У Лиги геймплейных плюсов больше чем минусов, судя по моим наблюдениям.  Похоже я тот самый человек, кому пофиг на AAF-статистику и на виджеты AAF для компаньонов (чтоэтоващетакое?).
пс: видимо ещё мало кто с толпой напарников добежал до Даймонд-Сити, где у каждого второго игрока зависали диалоги с мэром  на входе. Кто-то тупо пробегал мимо не дожидаясь бага, кто-то свободной камерой лечил. НО, самый популярный вариант решения проблемы в сборке было "зайди в лигу спутников, и нажать ОТДЫХАЕМ".

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

@fox6666 Я вчера первый раз в сборку играл, все себя утешал что привыкну, как-то лига ближе, так в раздумьях и наткнулся на комент, уже подумываю ее вернуть, хотя страшновато только что-то работающее собрал)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@olegych1988 вот и я не смог привыкнуть. Раз понадобилось что-то - не нашёл, два... Плюнул. Выключил этот EEF в врайбаше, поставил привычную Лигу1.25, вроде последняя была, и бегаю довольный 😄. Там ещё новых фишек добавили, которых я не видел в "Лиге" из предыдущих сборок. Можно, конечно поставить и старую1.24. Но там многих новых фишек нет. Вобщем,ставим на свой вкус и цвет. Кому что ближе.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@fox6666 Еще и в полку компаньенок прибыло, а палец в поселении так и тянется нажать отдыхаем)

Поделиться сообщением

... даже стыдно за свою необразованность, понимаю что вопрос дошкольного уровня, ... и тем не менее перед удалением предыдущего мода на спутников, этих самых спутников надо уволить , или пусть ...

Поделиться сообщением

@versei по науке - надо всех разогнать. А я чёт тупанул: просто удалил старое, установил новое... При запуске Лиги она сама поняла, кто у меня был в компаньонах, о чём известила. Всё работает. Обошлось как-то.
Яж чё экспериментировать-то начал... Престона Гарви не мог уволить. Кнопка завербовать есть, а развербовать - нету. Пристал как репей, и не уходит. Только про замок талдычит, что надо отбивать. Чашу терпения переполнило, и я решил Лигу вернуть. лига запустилась, его в компаньонах нет, и он сам побрёл по Сычуарию гулять (там, где я пытался от него избавиться).

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@fox6666 

On 6/14/2022 at 11:01 AM, fox6666 said:

Вопрос ко всем: в описании сборки написано, что Лигу спутников заменили вот этими "Анлимитед компаньонами", по причине не дружбы с AAF. А в чём это проявлялось?
пс: чем грозит возврат Лиги вместо модуля компаньонов, как было  раньше? (я уже вернул, и пока всё работает. Может просто я багов не замечаю?) Лига- же по функционалу более продвинутая. А тут какой-то огрызок, в котором и уволить напарника толком не получается.

"Лигу" кроме Торна никто в сборки не ставил и не ставит(думается не просто так). 

В ЕФФ быстрой вербовкой не надо пользоваться, от неё проблемы могут быть. А так мод железобетонный .  

Вот это над EFF можно поставить, чтоб компаньонов мгновенно к себе подтягивать.  https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/13499/  Companion Whistle.  

Изменено пользователем Zerg
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Zerg сказал:

"Лигу" кроме Торна никто в сборки не ставил и не ставит

Возможно я никогда ничего слаще редьки не пробовал, но до этого всё меня устраивало функционалом.
Уволить, телепортировать, настроить статы и поведение, вылезть из брони, отдыхаем, в атаку... Вот и всё., что мне нужно. заново разбираться в новом моде, и искать где, или есть-ли что-то подобное там - нет никакого желания.
Нанимать всех подряд мне незачем (и спутников за глаза хватает). Всякие моды "АЗИИ", беременности, менстрячки-болячки, рабы и БДСМ, "охотники за хворостом и рыбой" и половина модов на одежду у меня вырублены за ненадобностью. Но напихано своих модов, без которых ни одно прохождение не обходилось. Этож вкусовщина. У кого-то шмоток только 15-20гб, а у меня ЖГГ бегает в самой лёгкой броне (да и то, только для того, чтобы повесить на неё модификацию "бегуна" и "глубокие карманы"). И играю я от первого лица всегда, и собой любоваться можно только во время всяких сцен... Как-то так
пс: проверил, ещё раз, в ту-ли я ветку пишу, чтобы не прогневать богов )))

Поделиться сообщением

Здоровья всем! ребят, Может где то и писали уже, но не нашёл, да и не все читал... Возможно ли вернуть старую псину, овчарку? Ну не прет мне ротвейлер... Заранее Спасибо!

Поделиться сообщением

@fox6666 Тут оно понятно привыкать к новому тяжко. Я сo сборки на EFF знакомство с Ф4 начинал. Потом когда в сборки Торна играть начал  Лигу удалял, ну.... прям сразу.

Привыкать к новому не хотелось. Мне эти фукции были избыточными. Тут у нас задом наперёд). Ты к Лиге привык, я к EFF. (Вот кстати нанимать всех подряд на EFF дело нежелательное.)

БДСМ пробки тоже не одобряю. Раньше пробки был чисто прикол, теперь геморрой. Убрал. Графику в стиле "Беловежская пуща" тоже. И многое другое...

Много лишнего в сборке. 

Такие дела....

П.С Торн в геймлей никогда не лез и это было круто.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

On 5/18/2022 at 6:18 AM, Zerg said:

Кто хочет вернуть старую милую псину.

Убираем это - Rottweiler Replacer, Rottweiler Replacer - textures.ba2, Rottweiler Replacer - main.ba2

Качаем это  https://www.moddb.com/mods/4k-dogmeat/downloads/4k-dogmeat.  Ставим на то же место в порядке загрузки.

Cover2.jpg

@Shizzka Как-то так...

Изменено пользователем Zerg
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Zerg сказал:

@Shizzka Как-то так...

Низкий поклон тебе, добрый человек! Спасибо!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...