Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
agress74

Дополнение сборки своими модами, изменение (На свой страх и риск)

Рекомендуемые сообщения

Патч на сборку торна ставить ВСЕМ (ну если тока вы сам себе не враг🤣👍)

Порядок установки:

из корневой директории игры удалить файлы: 

2021-07-13_06-10-48.png.2f1ed405c25da47e099fcd3e5140d458.png

(вообще то можно оставить, но на кой ляд?)

проходим по пути /Data/F4SE/Plugins/

удаляем к черту следующие файлы:

2021-07-13_06-13-53.png.d41da9bd9a8a1ca45fa67cb18fc9a5f3.png

скачиваем сей файл

Патч на сборку Торна.7z

Либо вручную распаковываем в корневой директории и подтверждаем замену файлов, либо кидаем в модменеджер

Если не ставили аддон чистые рейдерши вручную удаляем файл Best-Text17-Body-Clear.esp

вроде все

Состав и почему так:

1) Файлы есп из сборки правленые на есл флагед (в игре ограничение на 255 модов, это уберет их из этого ограничения, это только те файлы из которых тащить по F11 нечего и незачем)

2) FPS Fix снимает ограничение в 60 кадров (если ваша видеокарта это позволяет) как на экране загрузки так и в самой игре не ломая анимаций

если у вас видеокарта не тянет 60фпс, то этот мод стабилизирует нагрузку по потокам на процессор

3) русские имена и консоль

4) Sex Education Rus

5) OCBP+MTM

• Лайк (+1) 11
  • Спасибо (+1) 8

Поделиться сообщением

Кто-нибудь увлекается защитой поселения? Я понаставил заборов, колючих, турелей, Санкчуарий обвел железным забором чтобы защищаться от.... 
В-общем, можете советовать мод на дополнительных монстров или на атаки почаще на поселения)

Поделиться сообщением

26 минут назад, Zerg сказал:

@Crazy Boom  Когда она родит, у неё в инвентаре будет "Малыш". Достань и выкинь его в поселении. Ну прем на пол можно. Появится табличка что [***] будет расти в "хххх" поселении.

У обычных сетлеров это автоматически происходит.  А насчет "автономии" не парься, без неё уникальные НПС вообще залететь не смогут.

Такие дела.....

---------------------------------------------

И вот, чисто бонусом к теме поселенцев.

Показать контент

https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/kompanony/skk_combat_settlers/132-1-0-12135 SKK Боевые поселенцы

ВАМ НРАВЯТСЯ БОИ В ПОСЕЛЕНИЯХ? Настройте своих боевых поселенцев, чтобы они истекали кровью и восстанавливались сами, либо после оказания помощи или сделайте их смертными. Настраивайте уровень здоровья и включайте оружейные перки. Отдавайте команды войти/выйти из силовой брони одному поселенцу или всем сразу. Сделайте бои в ваших поселениях более интересными и захватывающими.

Отлично, тогда кину его на землю, надеюсь нормальный вырастет😆 А по поводу "боевых поселенцев" у меня "SKK Settlement Attack System" стоит и дополнительно"смертные поселенцы", вроде нормально.  Они у меня все спасенные из плена, если кончатся, спасу других. Вооружаю и бронирую каждого лично👆 Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

@Crazy Boom 

SKK Settlement Attack System отличный мод.

У меня от этого автора еще Random Encounter Manager by SKK

Изменено пользователем Zerg

Поделиться сообщением

44 minutes ago, Neznauyimeni said:

Кто-нибудь увлекается защитой поселения? Я понаставил заборов, колючих, турелей, Санкчуарий обвел железным забором чтобы защищаться от.... 
В-общем, можете советовать мод на дополнительных монстров или на атаки почаще на поселения)

SKK Settlement Attack System вот собственно ответ на твой вопрос. Но в сборке стоит дополнительная защита поселений Better Settlement Defence https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/doma_poselenija/better_settlement_defence/135-1-0-12655 почитай если интерестно.  

Для полного эффекта её лучше отключить.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, fox6666 сказал:

Кнопку видел, а вот зачем она - не знал. Вечерком попробую.

пс: на сборке 7.0 я этот "ЧтототамВоркшоп" откатывал на старую версию, без вот этих новых возможностей, типа сделать шаблон поселения, и прочего, и всё норм работало. А до этого - и подавно. А тут началось ((( Одно лечим, другое калечим...

В чит терминале еще есть такая фича-игровые изменения-настройка мастерской-отремонтировать поврежденные обьекты.Нечто похожее у меня было в убежище когда взорвался велосипед у придурка этого,как там его забыл

Поделиться сообщением

Перевожу Дарлин-осталось 800 строк.Не знаю почему не убрали старый перевод с нексуса-там не хватает 2000 строк

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@Алексей74 вот и я, было, обрадовался обнове. Скачал даже уже, а перевод есть только для старой версии. На том всё и заглохло. Так и бегаю со старой Дарлен (((

Поделиться сообщением

9 минут назад, fox6666 сказал:

@Алексей74 вот и я, было, обрадовался обнове. Скачал даже уже, а перевод есть только для старой версии. На том всё и заглохло. Так и бегаю со старой Дарлен (((

Часа через два закончу выложу сюда перевод или мод целиком

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В общем такого рода почти половина диалогов-если она и раньше была довольно стервозная то теперь вообще труба.

Снимок экрана (12).png

• Лайк (+1) 1
  • Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

Кейт на максималках,Дарлин,оригинал https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/36254,переведенный есм https://drive.google.com/file/d/1S4R0pHT-jn5tKiXkpf7NcMBP0FdpYqq_/view?usp=sharing.ДЛС переводить не стал,скрипты не трогал,некоторые книги не переведены из за обилия запрещенных символов.Чисто гугл перевод,ничего не правил

• Лайк (+1) 5

Поделиться сообщением

@Алексей74 Спасибо за проведенную работу. Как её правильно установить, чтобы сборку не сломать ? 

Поделиться сообщением

10 минут назад, majoroman сказал:

@Алексей74 Спасибо за проведенную работу. Как её правильно установить, чтобы сборку не сломать ? 

Способ первый-качаешь оригинал с нексуса,кидаешь в папку баш инсталлер,включаешь врубаш,слева вверху установщики,ждешь пока все обработается,жмешь установить,переходишь на вкладку моды,там подключаешь есм.Переведенный файл распаковываешь в любое место и кидаешь в папку дата с заменой файлов.Второй способ распаковываешь в папку дата основной файл,кидаешь так же перевод с заменой.Именно установкой ничего не сломаешь потому что есм и так вверху всех.А вот если мод кривой тут уже на свой страх и риск-потому что именно эту версию никто наверное со сборкой не тестил

• Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

3 hours ago, Алексей74 said:

Кейт на максималках,Дарлин,оригинал https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/36254,переведенный есм https://drive.google.com/file/d/1S4R0pHT-jn5tKiXkpf7NcMBP0FdpYqq_/view?usp=sharing.ДЛС переводить не стал,скрипты не трогал,некоторые книги не переведены из за обилия запрещенных символов.Чисто гугл перевод,ничего не правил

Ну ты Герой! Бомбанул!

Добил-бы до конца, если желание есть и на NEXUS. Для глобальных народных масс.   

Поделиться сообщением

1 час назад, Zerg сказал:

Ну ты Герой! Бомбанул!

Добил-бы до конца, если желание есть и на NEXUS. Для глобальных народных масс.   

Эксклюзивно типа))А честно боюсь трогать скрипты-не возражаю если кто доведет до ума перевод-там осталось чуть перевести

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

@Алексей74  Да xeр с ними со скриптами. Всё и так понятно.)  Спасибо за труды.

Там ты про установку писал. Чуть дополнить можно.... Если установлена старая версия Дарлин нужно скрафтить диск "Деинсталлятор компаньона" Уволить её домой. Уйти подальше. Запустить диск, сохраниться и удалить старый мод.  Почистить скрипты. Установить новую версию. Накинуть перевод.  

Только так новая версия будет правильно работать в текущем сохранении. 

Такие дела....

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

47 минут назад, Zerg сказал:

благодарить надо WorkshopFramework, как и за глючную систему снабжения

Брамины так и глючат у этих, как их там...квартирмейстеров? Там что-то надо было в настройках поселений включать-выключать. В 7.0, помнится, я решил проблему с этим Воркшопом радикально. Почистил скрипты только потом, тк хвостов много от него оставалось в сохранёнке.

@Алексей74 да ну... это какие-то попсовые совсем. Я себе всегда ставлю других, в стиле Волт-боя Там несколько вариантов. Ставлю полностью без одежды. У них пробка с драгоценным камнем 😊

Изменено пользователем fox6666
  • Лайк (+1) 4

Поделиться сообщением

30 minutes ago, Алексей74 said:

Полная замена пупсов https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/60833

Пупсобабы я их тоже полььзую) 

4 minutes ago, fox6666 said:

Я себе всегда ставлю других, в стиле Волт-боя

А этих даже не видел раньше. Тоже веселые.

Поделиться сообщением

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/61325

Почему ешо не вспоменали новие оружия... Как по мне лор френдли и можно спокойно оставить в увовневье списки, не боясь, что рейдера начнут мочить тебя с 1 вьстрел.

Кстати, насчет баланса.

Запустил два мода от skk. Один на ночнье гули, второй на нападения поселения. Гулей приежает очен много. Даже с балистическая ткань в шляпе и куртке и 2 защитнье брони (кто режут 30% дамага) убивали с 2-3 удара (вьживание). Тоест хватит один дойти до мну и я труп. Одинствень вариант борьба увидить их с далека и посьпать их дождь свинца из жми и молись (у мну сейчас более мощное взрьвное оружие).

С нападения поселения ешо хуже. Прут толпа врагов (примерно мутанть), стрелят разрьвнье пули или из ракетомета нельзя!- зацепиш поселенцев. Стрелять с автомата тоже- причина таже. Мобь очен силнье и не умирают с 1-2 вьстрела, но убивают очен бьстро- с 3-4-5. Если сижу в поселение и отбиваюсь посреливая одиночнье вьстрель всегда убивали. Одинствень вариант кто я вижу- забежать в поселение, чтоб запустить нападение и очен бьстро смьтся оттуда. Потом из далека пока они месится с поселенцами отстреливать снайперкой. Благо поселенць безсмертнье и враги из перебить не могут. Если сидели смертнье поселенць... ето означает, что перебивали б их просто на каждое нападение, а потом убивали и мну- просто без вариантов.

Мутанть особено бесят. Сделал себя снайперка с дамаг как у гауской, но с болтовой затвор- накинул провоцируюшее свойство! Просто огонь! И... тут на поселение прут толпа супермутанть вождей! Начинаю по их стрелять- умирают за 4-5 вьстрела. Если увидят я труп, убивают очен бьстро, а я уже с 3 зашитнье брони и балистическая ткань в шмот и шляпе.

Как вь с ети модь справляетесь?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Frujin там-же настройки есть. Кто, когда, в каком количестве, как часто... и прочее. Давно с ним играл, но настройки были.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Алексей74 сказал:

Полная замена пупсов

а мне вот эти не зашли как то. я на них поглядывал когда автор ещё по одной их выпускал ,тогда ещё ,кажется ,обнажённые версии были.  я вот такими пользуюсь https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/41859?tab=images ,там и голенькие ,и полуодетые ,и совсем скромные. ну и на пупсов они похожи)) ,а у PSBoss слишком на барби похожи.

Поделиться сообщением

1 час назад, Frujin сказал:

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/61325

Почему ешо не вспоменали новие оружия... Как по мне лор френдли и можно спокойно оставить в увовневье списки, не боясь, что рейдера начнут мочить тебя с 1 вьстрел.

Кстати, насчет баланса.

Запустил два мода от skk. Один на ночнье гули, второй на нападения поселения. Гулей приежает очен много. Даже с балистическая ткань в шляпе и куртке и 2 защитнье брони (кто режут 30% дамага) убивали с 2-3 удара (вьживание). Тоест хватит один дойти до мну и я труп. Одинствень вариант борьба увидить их с далека и посьпать их дождь свинца из жми и молись (у мну сейчас более мощное взрьвное оружие).

С нападения поселения ешо хуже. Прут толпа врагов (примерно мутанть), стрелят разрьвнье пули или из ракетомета нельзя!- зацепиш поселенцев. Стрелять с автомата тоже- причина таже. Мобь очен силнье и не умирают с 1-2 вьстрела, но убивают очен бьстро- с 3-4-5. Если сижу в поселение и отбиваюсь посреливая одиночнье вьстрель всегда убивали. Одинствень вариант кто я вижу- забежать в поселение, чтоб запустить нападение и очен бьстро смьтся оттуда. Потом из далека пока они месится с поселенцами отстреливать снайперкой. Благо поселенць безсмертнье и враги из перебить не могут. Если сидели смертнье поселенць... ето означает, что перебивали б их просто на каждое нападение, а потом убивали и мну- просто без вариантов.

Мутанть особено бесят. Сделал себя снайперка с дамаг как у гауской, но с болтовой затвор- накинул провоцируюшее свойство! Просто огонь! И... тут на поселение прут толпа супермутанть вождей! Начинаю по их стрелять- умирают за 4-5 вьстрела. Если увидят я труп, убивают очен бьстро, а я уже с 3 зашитнье брони и балистическая ткань в шмот и шляпе.

Как вь с ети модь справляетесь?

У меня это https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/doma_poselenija/robot_home_defence/135-1-0-3732,и это https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/doma_poselenija/advanced_settlement_turret_set/135-1-0-4469  

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Netoshiba сказал:

а мне вот эти не зашли как то. я на них поглядывал когда автор ещё по одной их выпускал ,тогда ещё ,кажется ,обнажённые версии были.  я вот такими пользуюсь https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/41859?tab=images ,там и голенькие ,и полуодетые ,и совсем скромные. ну и на пупсов они похожи)) ,а у PSBoss слишком на барби похожи.

Да ладно))Хоть что то новенькое,тем более он их год делал наверное.Я их особо не разглядываю,подобрал,покрутил и забыл

Поделиться сообщением

1 час назад, Frujin сказал:

новие оружия.

а они какие патрики используют? просто у меня давно стоит мод на оружие из масс эффекта (он жутко не лор френдли ,но мне нравиться то ,что там куча пушек с уроном под тысячу) ,так вот там свои патрики ,и в магазинах их почти не купишь ,у врагов их нет ,только в ящиках попадаются. это сложность мне не понравилась и терь я тока с ванильными боеприпасами пушки ставлю.)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Алексей74 сказал:

Хоть что то новенькое

это да ,я в своё время с удивлением обнаружил ,что модов на пупсов не очень то и много. а с обнажёнкой ,прикольных вообще единицы!

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...