Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
agress74

Дополнение сборки своими модами, изменение (На свой страх и риск)

Рекомендуемые сообщения

Патч на сборку торна ставить ВСЕМ (ну если тока вы сам себе не враг🤣👍)

Порядок установки:

из корневой директории игры удалить файлы: 

2021-07-13_06-10-48.png.2f1ed405c25da47e099fcd3e5140d458.png

(вообще то можно оставить, но на кой ляд?)

проходим по пути /Data/F4SE/Plugins/

удаляем к черту следующие файлы:

2021-07-13_06-13-53.png.d41da9bd9a8a1ca45fa67cb18fc9a5f3.png

скачиваем сей файл

Патч на сборку Торна.7z

Либо вручную распаковываем в корневой директории и подтверждаем замену файлов, либо кидаем в модменеджер

Если не ставили аддон чистые рейдерши вручную удаляем файл Best-Text17-Body-Clear.esp

вроде все

Состав и почему так:

1) Файлы есп из сборки правленые на есл флагед (в игре ограничение на 255 модов, это уберет их из этого ограничения, это только те файлы из которых тащить по F11 нечего и незачем)

2) FPS Fix снимает ограничение в 60 кадров (если ваша видеокарта это позволяет) как на экране загрузки так и в самой игре не ломая анимаций

если у вас видеокарта не тянет 60фпс, то этот мод стабилизирует нагрузку по потокам на процессор

3) русские имена и консоль

4) Sex Education Rus

5) OCBP+MTM

• Лайк (+1) 11
  • Спасибо (+1) 8

Поделиться сообщением

@versei 

Все подобные моды не особо работают по причине лёгкости игры.  Максимально, что можно сделать:

- увеличить количество врагов

- сделать всех врагов легендарными

- дать всем убийственные стволы

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость

При игре на сборке, в правом верхнем углу отображается счетчик ФПС,
Когда я делаю свою сборку на чистом Фаллауте, у меня счетчика нет
Чем это достигается?.. Это наверное какой-то плагин?
Что нужно добавить, чтобы счетчик появился?

Поделиться сообщением

@Nea 

Или внешние программы или решейд, там при установке есть такая функция.

Поделиться сообщением

... анекдот вспомнился про медведя, который в финальной фразе говорит - "а я то чо полез, я ж и читать то не умею" , ... 

в игре проблема возникла с возникающем при убийстве врагов постороннем и не исчезающим впоследствии звуком, ... ну надо игру переустанавливать и решил я новую жизнь начать, и с МО2 подружится, ... и всё бы ничего, установил через него пару модов , на пробу, ... зашёл в игру, там ничего не изменилось, ну так как будто я эти моды и не ставил ... , а играть то блеск как хочется уже побыстрее (остановился то, как всегда на самом интересном месте) , ... решил дружбу с МО2 пока отложить, вот когда перейду на Скайрим 11, то тогда уже с нуля начну нового друга осваивать, вдумчиво и неторопясь ... , стал сборку фолы продолжать, а не тут то было, каким то образом Нексус сам решил моды через МО2 устанавливать, да и ладно, я взял да и удалил МО, ... ну и как вы полагаете что было дальше, ... да, совершенно правильно, теперь после клика с Нексуса "установить через менеджер модов" у меня совсем ничего не происходит , и в настройках Нексуса кнопки "сделать установщиком по умолчанию" я не нашёл, ... качаю теперь моды руками и также руками ставлю, только это ить 2-йная работа и долго я так не продержусь, надо что то решать ...

Поделиться сообщением

@versei 

Тут прямо сейчас присутствует и отвечает Nea, которая прям топчик в МО2.
Толковые гайды/темы есть на ГамерМодс и ГеймСоурс.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Christy M. сказал:

Толковые гайды/темы есть на ГамерМодс и ГеймСоурс

... да мне теперь не срочно , как на скайрим буду переходить, тогда и разберусь по серьёзному, ... хотелось бы нексус вернуть как был ...

Поделиться сообщением

15 часов назад, versei сказал:

... анекдот вспомнился про медведя, который в финальной фразе говорит - "а я то чо полез, я ж и читать то не умею" , ... 

в игре проблема возникла с возникающем при убийстве врагов постороннем и не исчезающим впоследствии звуком, ... ну надо игру переустанавливать и решил я новую жизнь начать, и с МО2 подружится, ... и всё бы ничего, установил через него пару модов , на пробу, ... зашёл в игру, там ничего не изменилось, ну так как будто я эти моды и не ставил ... , а играть то блеск как хочется уже побыстрее (остановился то, как всегда на самом интересном месте) , ... решил дружбу с МО2 пока отложить, вот когда перейду на Скайрим 11, то тогда уже с нуля начну нового друга осваивать, вдумчиво и неторопясь ... , стал сборку фолы продолжать, а не тут то было, каким то образом Нексус сам решил моды через МО2 устанавливать, да и ладно, я взял да и удалил МО, ... ну и как вы полагаете что было дальше, ... да, совершенно правильно, теперь после клика с Нексуса "установить через менеджер модов" у меня совсем ничего не происходит , и в настройках Нексуса кнопки "сделать установщиком по умолчанию" я не нашёл, ... качаю теперь моды руками и также руками ставлю, только это ить 2-йная работа и долго я так не продержусь, надо что то решать ...

А в чем проблема при установке вручную ? Я этим занимаюсь с 11-го года с выпуском модов на Скай и никаких проблем . Только некоторые игрушки требуют особых условий по установке , но Скай и Фолыч всегда были беспроблемными в этом плане . Время занимает ? Да это только кажется ! Ставишь руками , не понравилось - убираешь так-же . 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@stalm61 

Это с запакованными хорошо, а с с не запакованными и с фомодом?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, stalm61 сказал:

А в чем проблема при установке вручную ? Я этим занимаюсь с 11-го года с выпуском модов на Скай и никаких проблем . Только некоторые игрушки требуют особых условий по установке , но Скай и Фолыч всегда были беспроблемными в этом плане . Время занимает ? Да это только кажется ! Ставишь руками , не понравилось - убираешь так-же . 

И как ты удалишь перезаписанные файлы?Текстурные к примеру.Кто в теме легко ставят этот врубаш через мо2 ради башед патча.Но аплейер никогда не даст согласия перейти на мо2

Изменено пользователем Шмырпыр
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

В 19.01.2023 в 04:20, Nea сказал:

Обьясните мне кто-нибудь, как без всяких сборок самостоятельно настроить  секс-анимации для Fallout 4?
AAF настроила, все понятно... с телом женским тоже вроде разобралась, СВВE: физика работает, сиськи колышутся... 
но вот с мужским какая-то засада((((
Ставлю Body Talk 3..15. Все вроде нормально, анимации запускается, но член висит на одном месте растягивая текстуры во время секса.
Как к нему физику-то привязать?

На самом деле все это просто до безобразия-тупо в бодислайде убираешь галочки с бодиталк,если конечно за ЖГГ играешь.Но все равно проблема останется с нпс добавленными модами типа пленников-некоторые будут чрезмерно раздуты

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость
16 часов назад, Christy M. сказал:

@versei 

Тут прямо сейчас присутствует и отвечает Nea, которая прям топчик в МО2.
Толковые гайды/темы есть на ГамерМодс и ГеймСоурс.

на МО2 я  давно сижу и разобралась))))
Тепрь вот вроде бодислайдить немного научилась... Физику пришиваю к одежде запросто,
Я сейчас от Nuka Ride фанатею и захотелось мне  Ядер-мир под себя подстроить... На переодевание НПС мод нашла.
Теперь хочу сделать всех рейдеров именными. В смысле - дать каждому имя персональное,
Попробовала через FO4edit, но не нашла там как имена менять,
Полезла в Creation Kit, но уперлась в кодировку. Русские имена показываются кракозябрами,
добавление в  CreationKit.ini  строчки  sLanguage=ru  не помогло.
Помогите, люди добрые)))

Все)) нашла в FO4Edit как имена менять,
А вот с Creation Kit  похоже засада и измена, Решения про кодировку я так и не нашла.

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Гость
17 часов назад, versei сказал:

решил я новую жизнь начать, и с МО2 подружится, ... и всё бы ничего, установил через него пару модов , на пробу, ... зашёл в игру, там ничего не изменилось, ну так как будто я эти моды и не ставил ... , 

я что-то не поняла: вы установили моды через МО, а при запуске игра их не увидела?
А вы как ее запускали?  через МО?
все моды, которые вы подключаете через МО игра увидит только если вы запускаете ее через МО,image.thumb.png.92064102f1a064d10cd52a101cc064ad.png

Сама игра при этом остается без изменений. В нее ничего не добавляется, никакие файлы не перезаписываются.
Игра в девственной чистоте лежит в своей папке , а моды тоже в своих папках

Поделиться сообщением

1 час назад, Nea сказал:

на МО2 я  давно сижу и разобралась))))
Тепрь вот вроде бодислайдить немного научилась... Физику пришиваю к одежде запросто,
Я сейчас от Nuka Ride фанатею и захотелось мне  Ядер-мир под себя подстроить... На переодевание НПС мод нашла.
Теперь хочу сделать всех рейдеров именными. В смысле - дать каждому имя персональное,
Попробовала через FO4edit, но не нашла там как имена менять,
Полезла в Creation Kit, но уперлась в кодировку. Русские имена показываются кракозябрами,
добавление в  CreationKit.ini  строчки  sLanguage=ru  не помогло.
Помогите, люди добрые)))

Вот чего нашел trid.setactorfullname idN — поменять отображаемое имя персонажа. idN — id имени (Новое имя должно быть заранее прописано в конфигурации игры в разделе Message. Самое применимое — переименование «снабженца», возвращенного на работу в поселение, обратно в «поселенца» idN=19C5A9). Для тестирования [14.setactorfullname 4D921] переименует Выжившего в «Турбонасос»(полностью подействует после сохранения/загрузки). Для полноценного использования нужно создать собственный файл модификации (.esp) c нужным Вам набором имен.

Поделиться сообщением

Гость
4 минуты назад, Шмырпыр сказал:

Переименовать можно только именных НПС.Даже если получится сменить к примеру имя рейдер на петя жопка-то и остальные автоматом станут жопками

не))))
через FO4edit можно. 
Вот я сейчас поменяла имя Нише
image.thumb.png.e643ebc41224f67db100364b42485df0.png
сбегала в игру... подхожу к ней, а у нее над головой зелененьким эта белиберда и написана

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nea сказал:

не))))
через FO$edit можно. 
Вот я сейчас поменяла имя Нише
image.thumb.png.e643ebc41224f67db100364b42485df0.png
сбегала в игру... подхожу к ней, а у нее над головой зелененьким эта белиберда и написанан

Ну ты опять переименовала именного нпс.А хотела всех.Вон у тебя вверху оператор-его переименуй и глянь чего будет)

Изменено пользователем Шмырпыр

Поделиться сообщением

Гость
Только что, Шмырпыр сказал:

Ну ты опять переименовала именного нпс.А хотела всех

не всех....вы не поняли.
Я хочу чтобы в Ядер-мире ходили не одинаковые Рейдеры, Операторы, торговцы  или кто-то там еще... а чтобы каждый живущий там персонаж имел уникальное имя,
И это вполне возможно,
А потом еще попробую им и характеры менять)))

Поделиться сообщением

Хотя мысль интересная-у меня есть идеи как кого переименовать но сюда конечно писать не буду,сопрете мыслю и примените на своей игре

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nea сказал:

не всех....вы не поняли.
Я хочу чтобы в Ядер-мире ходили не одинаковые Рейдеры, Операторы, торговцы  или кто-то там еще... а чтобы каждый живущий там персонаж имел уникальное имя,
И это вполне возможно,
А потом еще попробую им и характеры менять)))

Напиши чего выйдет

Поделиться сообщением

Гость
2 минуты назад, Шмырпыр сказал:

Напиши чего выйдет

должно получиться что-то типа СИМС4)))))
Хотя, там анимаций несравнимо больше

Поделиться сообщением

Коллеги!

Не забываем, что в игре есть уникальные НПС и обычные и обычных несколько типов, то есть если сменить один тип то меняешь целую группу.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Гость
22 минуты назад, drs1 сказал:

Коллеги!

Не забываем, что в игре есть уникальные НПС и обычные и обычных несколько типов, то есть если сменить один тип то меняешь целую группу.

но разве, когда  редактируешь позицию в "actors"(Creation Kit) или  "non player" (FO4Edit), разве меняешь не конкретный обьект?

Поделиться сообщением

Гость
1 час назад, Шмырпыр сказал:

Напиши чего выйдет

с именами вроде получается, но в FO4Edit та же беда, что и в Creation Kit: я не могу ввести в игру русские буквы.
Английские входят, а русские нет.... решения не нашла.
Придется называть их всех английскими буквами

Поделиться сообщением

@Nea 
Там может быть баг с Нишей в том, что ниже в списке загрузок есть .esp, который редактирует её же и отменяет правку.

В FO4Edit нужно смотреть.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, drs1 сказал:

Коллеги!

Как то с поселенцами эта проблема решается.И с рабами-хотя это никак не добавляет типов-как был рейдер так он по сути и остается.А скорее всего есть мод на это-только его надо найти)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...