Jump to content
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Издатель

Sexfall 12. Большая сборка лучших секс модов для Fallout 4

Recommended Posts

Sexfall 12. Большая сборка лучших секс модов для Fallout 4

Sexfall 12. Большая сборка лучших обычных и секс модов для Fallout 4

28.09.2025

Сборка ориентирована строго на взрослых игроков, и имеет откровенное сексуальное содержание 18+!

SexFall 12 это сборка модов, расширяющая вселенную Fallout 4 для тех, кто хочет испытать игру с новой взрослой стороны. В этой сборке вас ждут реалистичные сцены сексуальной близости с полным погружением в процесс интима.

Откройте дверь в постапокалипсис, с интригующими эротическими сюжетными линиями. Эта сборка модов преобразит Fallout 4 в мир, где секс становится частью стратегии.

История Fallout 4:

Главная героиня 200 лет провела в криосне в убежище №111 и оказалась в разрушенном мире.  Теперь ей предстоит пройти путь от изгоя до лидера, раскрывая тайны Института и сталкиваясь с новыми угрозами. В этой версии игры ей придется провести колонизацию нового мира и устроить в нем огромную секс-экспансию.

SexFall 12 это сборка для самой последней версии игры Fallout 4 Next Gen. На момент публикации сборка совместима со Steam.

Полное описание>>>

Инструкция по установке>>> - внимательно изучите инструкцию по установке!

Приложение AML

Для этой версии сборки нужно обязательно скачать приложение AML версии 3.7.0.1 и выше. Оно обновилось на момент выхода сборки и его надо обязательно скачать заново.

🟡Требуемая версия игры: строго Fallout 4 Next Gen Update 2 версии 1.10.984.0

Внимание!!! сборка несовместима с игрой в Seam!!!! Рекомендуем использовать альтернативные версии.

Найти игру для этой сборки можно здесь>>>

Fallout 4 Next Gen это название официального обновления лицензионной игры, которое вышло 25 апреля 2024 года. Это обычная игра Fallout 4 и она теперь так называется.

В стиме эти обновления тоже так и называются: Fallout 4 Next Gen Update 2:

Спойлер

image.png

До Fallout 4 Next Gen долгое время последней игрой была версия 1.10.163.0.

⚠️ Внимание!!! Перед установкой сборки игру надо запустить, проверить,что она работает, потом запустить игрой лаунчер, настроить графику и еще раз запустить игру. Если настройки графики не устанавливаются, сбрасывают к умолчанию, запустите игру из игрового лаунчера и еще раз установите настройки.

Особенности сборки:

В этой версии сборки редакции хардкор и стандарт упакованы в один архив. По умолчанию устанавливается стандартная редакция для ЖГГ. Хардкор можно включить в настройках и опциях приложения AML. Переключение персонажей производится там же. Не включайте опцию хардкор для МГГ!

Опция Hardcore Content предназначена только для ЖГГ! Не включайте её для МГГ.

Если вы играете на стандартной редакции ЖГГ (не включали хардкор), то начинайте игру с сохранения STANDARD. Если включили опцию хардкор - начинайте с сохранения HARDCORE.

ВНИМАНИЕ!!! Сборка несовместима с модами Nuka Ride и Commonwealth Slavers. Если хотите поиграть в эти моды, используйте сборку Sexfall XXX.

Что нового:

• Добавлен утренний секс (опционально)
  • Возвращен мод на откат внешности Силача Хенкока, Макриди (опционально)
  • Добавлена возможность брать провокационные перки за очки перков (опционально)
  • Убрано разделение на слайдеры. Доступны только слайдеры Fusion Girl (в основе сборки)
  • Исправлены проблемы, обнаруженные во время теста (не все, какие смог)

Особая благодарность @LaRem за активное участие в тестировании сборки.

10.10.2025 Все ранее вышедшие патчи внедрены в основной файл сборки. Версия сборки не изменилась.

Всем кто скачал сбоку с 10.10.2025 и позднее ничего делать не нужно. Не ставьте патч даже если сильно хочется.

Объединённый патч  ТОЛЬКО для тех кто скачал сборку ДО 10.10.2025. 

Распакуйте архив патча в папку игры. Можно продолжать игру с имеющихся сохранений.

Изменения:

Исправлено мерцание в окрестных лесах Причала Эргет Турс

Невозможно починить лагерь в Кендалле (будет мерцать)
Исправлено мерцание на Спутниковой станции ВВС США "Оливия"
Исправлено мерцание в Брэйхарт-Бэнкс
Исправлено мерцание в Конкорде в районе Музея Свободы

Исправлено мерцание у Хозмага

Исправлена дверь в квартиру в Добрососедстве
Исправлен конфликт в более 100 локациях. мерцаний должно быть намного меньше.

Исправлено ломанное оружие от 3 лица.

Если вы заметили Мерцающие текстуры:
1, Если ставили свои моды, попробуйте отключить их.
2. Если не помогло и ли вы не ставили никаких модов, напишите, в какой локации это происходит. Если не знаете, какая локация, сделайте похожий скриншот.

Спойлер

image.png

(Нажать на персонажа в консоли, потом нажать ctrl - выбрать cell - выбрать ID - сделать скрин)
После я сделаю исправление, которое выложу здесь.

Внимание!!!

*Опции в приложении AML могут самостоятельно отключиться. Это нормально, не нужно их включать обратно.

После изменения некоторых настроек в МСМ, опции: Hardcore Content, MCM Booster, Решейд могут стать отключёнными после включения. Не включайте их снова иначе настройки модов и МСМ сбросятся.

Опция остаётся включенной даже если в АМЛ она выключилась.

Это происходит из за того, что в процессе игры меняется содержимое файлов модов и МСМ. Из за этого АМЛ начинает считать измененные файлы не валидными и помечает опцию отключенной. Но на самом деле она изменена, а не отключена. При повторном включении опции в папке игры восстанавливаются исходные файлы из за чего происходит сброс настроек.

В будущем эта проблема будет исправлена. Со сборкой всё остаётся в порядке....

• Like 4
  • Thanks 3

Внимание!!!

*Опции в приложении AML могут самостоятельно отключиться. Это нормально, не нужно их включать обратно.

После изменения некоторых настроек в МСМ, опции: Hardcore Content, MCM Booster, Решейд могут стать отключёнными после включения. Не включайте их снова иначе настройки модов и МСМ сбросятся.

Это происходит из за того, что в процессе игры меняется содержимое файлов модов и МСМ. Из за этого АМЛ начинает считать измененные файлы не валидными и помечает опцию отключенной. Но на самом деле она изменена, а не отключена. При повторном включении опции в папке игры восстанавливаются исходные файлы из за чего происходит сброс настроек.

В будущем эта проблема будет исправлена. Со сборкой всё остаётся в порядке.

Небольшой патч исправлений для сборки.
1. Обновлен решейд. Иконки на карте должны стать кликабельными.

2. Увеличен размер кеша мода MCM Booster в 5 раз.

3. Добавлен bat-файл для игры для исправления зависания диалогов. Если у вас завис диалог(не можете выбрать варианты), то введите в консоли

bat xdi

Установка
Патч распаковать в папку с игрой. Решейд будет включен. Если он вам не нужен, выключите его в приложении АМЛ.

Sexfall12Patch.7z

• Like 3
  • Thanks 2

В 09.06.2026 в 16:38, aplayer сказал:

проблемы с текстурами решаются консольной командой tpc

Оу вау, помогло, а в 11 версии в отделе ботаники также фиксилось? 

Posted (edited)

Как убрать ГИГАНСКОЕ окно худа слева ? Вечно спавнится каждые 2-3 секунды. Я минимизировал по гайду худ, но это не пропало.

P.S.

Быстрые сохранения намеренно отключены?

P.S.S.

После перезапуска само окно уменьшилось, но подсказки все равно всплывают очень часто. Убрать бы их.

P.S.S.S.

При лутовании срабатывают какие-то ловушки и на меня нацепляются шмотки. Один раз сработала, когда подобрал патроны. Что отвечает за триггер ловушки ? 

Как мнен откатить все настройки как при первом запуске и выборе модов? Если я хочу начать заново. Без переустаноки никак? 

Fallout 4 Screenshot 2026.06.12 - 18.43.17.27.png

Edited by Wer91915522
  • Like 1
  • Haha 1

Кто знает какое тело и какой пресет стоит.В бодислайде покрутил ролики как в Скае -толку ноль тело не меняется.Как обновить в игре со своими настройками?

@Wer91915522 на 2-ва вопроса найдешь ответы тут. для упрощения поиска, шмот это "проклятие латексного ошейника"

Господа. Доброго времени суток. Пожалуйста, сбросьте сохранение с пройденными начальными квестами.

@Ручей Начальные квесты это какие?

На сколько я понимаю начальный квесты это выход из убежища 111.

Доброго времени суток. что зто такое и как отключить . а то сцены вечные 

Photo1.png

24 minutes ago, esaul999 said:

Доброго времени суток. что зто такое и как отключить . а то сцены вечные 

Home, потом как выйдет меню END

Posted (edited)

Кто может подсказать, как избавиться от надоедливой анимации с мода Raider Pets (Когда она за горло себя держит, типо ошейник на ней, хотя я его снял, в инвентаре нет ошейников, корвега очищено)
P.S.

Пытался скинуть все вещи с инвентаря в ящик через консоль, все равно воспроизводит анимацию, в эффектах нет ничего. а полный сброс эффектов, и самого персонажа меня не устраивает (player.dispelallspells, player.recycleactor)

Edited by Sasp
P.S.

13 minutes ago, Sasp said:

Когда она за горло себя держит, типо ошейник на ней, хотя я его снял

То что ГГ хватается за ошейник вроде была фича мода Latex Collar, Orgasm Curse and Fetish Dreams. Возможно какой то баг оттуда. Попробуй MCM меню этого мода посмотри, может там сброс есть какой нибудь.

9 минут назад, zych01 сказал:

То что ГГ хватается за ошейник вроде была фича мода Latex Collar, Orgasm Curse and Fetish Dreams. Возможно какой то баг оттуда. Попробуй MCM меню этого мода посмотри, может там сброс есть какой нибудь.

Неа, нет там, я и сбросил все устройства lcc, и пытался через завершения квестов raider pet нифига все равно, где-то это скрытый эффект сидит.

@Sasp Игра скорее всего думает что ошейник еще экипирован. Попробуй тогда консолью player.unequipall

Posted (edited)
3 часа назад, zych01 сказал:

@Sasp Игра скорее всего думает что ошейник еще экипирован. Попробуй тогда консолью player.unequipall

Пробовал, так же. Я остановил эффект командой player.sme 6f004cc8 (это ид mgef мода fpa). Пока анимации не было замечено.
P.S.
не помогло,  мб мод DD во всем виноват там есть вот такой вот "переключатель" 

image.png

Edited by Sasp

Posted (edited)
В 21.06.2026 в 22:18, Sasp сказал:

Пробовал, так же. Я остановил эффект командой player.sme 6f004cc8 (это ид mgef мода fpa). Пока анимации не было замечено.
P.S.
не помогло,  мб мод DD во всем виноват там есть вот такой вот "переключатель" 

Не помогло, тогда я вообще не знаю, буду ждать тут ответа, может кто-то столкнулся и решил 
P.S.
Я так и знал что это dd, только как его отключить потому что в Screen Archer Menu нет анимация для негоimage.thumb.png.375b3e30482de20e2c0bb8d5ecfc668a.png

Edited by Sasp

On 6/22/2026 at 2:40 AM, Sasp said:

Не помогло, тогда я вообще не знаю, буду ждать тут ответа, может кто-то столкнулся и решил 

Скрипт DD на игроке застрял значит. Попробуй вытащи какой нибудь ошейник из Devious Devices через MenuExplorer (F12 в этой сборке вроде) и одень его. А потом сними ключом оттуда же.

Posted (edited)

Подскажите, что может быть не так со сборкой Sexfall 11-12. Она нормально работала, но недавно при заходе в игре я не могла нажать "нажмите кнопку что бы продолжить" в главном меню. Альт-таб лечил проблему. Теперь я могу нажать это (но не всегда опять же с первого раза) но в главном меню нет курсора, соответственно выбрать что -либо невозможно.

Узнала ответ: такое бывает, если включен геймпад. 

Edited by Edreorielle

Posted (edited)

Здравствуйте, может кто помочь, только что обновил комп то предтопа 7 9800x3d + 5070ti 16gb 32gb Ram 6400mhz 1tb nv2 m2. Комп чистый, только решил сборку проверить, а фризы как на старой 3050 с r5 2600. настройки ставлю ультравысокие, захожу в игру, тени на близкой дистанции, и пульсируют, как будто постоянно обновляются. На чистой версии игры и старых сборках типа 6.5.1 такого нет. Или это так и должно быть? сам по себе комп не напрягается в игре даже на половину

Edited by upiter33

2 hours ago, upiter33 said:

Или это так и должно быть? сам по себе комп не напрягается в игре даже на половину

Возможно что то в настройках игры. Можно попробовать FXAA или MSAA по отключать в настройках видеокарты. А еще может быть это от ShadowBoostFO4.dll, удали его в Data\F4SE\Plugins\ и после этого поставь BethINI, и уже через него снова выставь настройки игры.

• Like 1
  • Thanks 1

На сколько помню, в sexfall 11 у рейдеров была разная одежда брони, а тут у всех рейдеров почти одинаковая броня.

Что делать?

Или может в новой версии так задумано?

@AlexisGrey по поводу однотипной брони у рейдеров,  Tactical Combat Swimwear (TCS), сделал по инструкции, к сожалению ничего не поменялось(

рейдеры как были одинаковые так и остались. Кроме купальников у них ничего нету)

Только забыл копию сделать ориг файлов, сейчас буду переживать, что сломается или в будущем по мере прохождение сборки что то будет не так.

Есть такая проблема. ГГ и НПЦ частенько переносятся в какую то неизвестную жопу для занятий сексом и приходится искать перса, дак мало того они ещё и в текстуры клипаются и потом застревают в них. Есть идеи ,что сделать с этим ?

Люди, помогите) Начинаю играть в fallout 4 пк начинает "свистеть", гудеть xd В других играх, бенчмарках такого шоу нету) Ryzen 5 7500f 9070xt 16x2 6200 cl30 игра на ссд м2 adata 960, блок питания с избытком cougar gle 850) Моник 2к 180герц, фпс в игре 180 и падает когда хочет) Грешу на бпшник, ибо в fallout 4 скачет нагрузка на всё, кто-то может знает как ограничить частоту кадров в игре iPresetInterval 1 в файлах не работает, также рисует 180, radeon chill тоже не действует. Разобрался, игра багнулась и пришлось ставить её в оконный режим, что естественно не сделало игру в оконном режиме за то заработал radeon chill, и в игре всё ровно чё то свистит, но уже тише то ли бпшник с dc-dc то ли видюха, грешу на игру с её постоянными скачками по напряжению и загрузке 10/10 гавно движков fallout 4 ъ. Дополню: игра не переваривает мою 9070xt с андервольтингом, вылетая через 1-2 минуты игры, только в стоке (ограничитель потребления работает 30% стоит)

Edited by falion333

Доброго времени всем, кто-нибудь сталкивался с такой неприятностью, как можно вылечить. Костюмы "едут" когда нпс\героиня сидит (или в режиме стелса)  

изображение_2026-07-09_223756629.png

Edited by afd40

On 7/7/2026 at 9:51 PM, WhiteAsh said:

Есть такая проблема. ГГ и НПЦ частенько переносятся в какую то неизвестную жопу для занятий сексом и приходится искать перса, дак мало того они ещё и в текстуры клипаются и потом застревают в них. Есть идеи ,что сделать с этим ?

Надо в MCM настройках секс модов убрать предпочтение мебели, либо там же снизить радиус поиска. К примеру в AAF SEU точно есть такие настройки, в AAF Violate по моему тоже было. Кроме того открой AAF_settings.ini в Data\AAF и там найди строку "furniture_search_area  = x" и задай там низкий радиус чтобы моды у которых нету MCM меню, но в них есть секс, брали значения оттуда. Надеюсь еще актуально (я просто в основном только по выходным бываю тут)

On 7/9/2026 at 5:38 PM, afd40 said:

Доброго времени всем, кто-нибудь сталкивался с такой неприятностью, как можно вылечить. Костюмы "едут" когда нпс\героиня сидит (или в режиме стелса)  

Все костюмы или только какие то? У меня этой сборки нет чтобы проверить, но можно попробовать пересоздать меши в Bodyslide. Он должен быть в Data\Tools\BodySlide, запусти его и прогони там batch build.