Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.

Рекомендуемые сообщения

Если такие проблемы с супермутантами, может быть проще отказаться от "сбора образцов"?

Поделиться сообщением

17 минут назад, KBs сказал:

А "односпальные кровати" будут использоваться все, для которых есть XML-файл или только конкретный перечень?
Нужна ли какая-то дополнительная привязка мебели?

Стараюсь избавиться вообще от привязок. Односпальные кровати определяются по кейворду, пока что работают все опробованные, но так немного не правильно. Это я уже в процессе буду вносить корректировки. Но все стандартные работают, что будет с кроватями из других модов - не знаю 🙂 

PS. Кстати, нашёл нерабочую кровать одну. Ладно, буду думать, как это грамотно организовать. По кейворду это временное решение и неправильное. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KBs сказал:

Если такие проблемы с супермутантами, может быть проще отказаться от "сбора образцов"?

Проще реализовать какую-нибудь простую логику. Например, если ЖГГ ещё не беременна, то "окончание с целью забеременнеть", а если "уже", то полёт свободный.

Поделиться сообщением

Только что, ByZel сказал:

Стараюсь избавиться вообще от привязок. Односпальные кровати определяются по кейворду, пока что работают все опробованные, но так немного не правильно. Это я уже в процессе буду вносить корректировки. Но все стандартные работают, что будет с кроватями из других модов - не знаю 🙂 

То есть что - XML-файлы на мебель вообще будут не нужны?

Поделиться сообщением

Только что, KBs сказал:

То есть что - XML-файлы на мебель вообще будут не нужны?

Они изначально моду не нужны. Нужны только для анимаций NPC, когда мы используем AAF как плеер.

Поделиться сообщением

39 минут назад, ByZel сказал:

Они изначально моду не нужны. Нужны только для анимаций NPC, когда мы используем AAF как плеер.

Тогда у вас, наверное, что-то совсем новое,
Потому что с обычным использованием AAF для мебели все понятно,
Он распознает только ту мебель, которая ему указана,
То есть - если вы ставите мод, в котором есть мебель, то и в AAF нужно добавить XML-файлы в которых для AAF прописано, на какой мебели из этого мода (по ID) какие типы анимаций должны воспроизводиться. В приницпе, делать их несложно и я иногда делаю их сама.
Но у вас видимо, какие-то совсем длугие принципы, в которых я ничего не понимаю.

Поделиться сообщением

Тогда у вас, наверное, что-то совсем новое,
Потому что с обычным использованием AAF для мебели все понятно,
Он распознает только ту мебель, которая ему указана,
То есть - если вы ставите мод, в котором есть мебель, то и в AAF нужно добавить XML-файлы в которых для AAF прописано, на какой мебели из этого мода (по ID) какие типы анимаций должны воспроизводиться. В приницпе, делать их несложно и я иногда делаю их сама.
Но у вас видимо, какие-то совсем длугие принципы, в которых я ничего не понимаю.

Основной принцип - "На мебель пофиг!" 🙂 Мы же цыгане 🙂 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ByZel сказал:

Основной принцип - "На мебель пофиг!" 🙂 Мы же цыгане 🙂 

Но для мебели есть  много анимаций, которых не будут вопроизводиться на земле,
Я даже думаю, что их гораздо больше, чем обычных.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KBs сказал:

Но для мебели есть  много анимаций, которых не будут вопроизводиться на земле,
Я даже думаю, что их гораздо больше, чем обычных.

А если честно, то головная боль с мебелью ещё та. Если взять за основу, что нам не надо поддерживать мебель из сторонних модов, а нам не надо, то определенный минимум мебели можно просто жёстко прописать и не париться. Мебель нужна исключительно для разнообразия анимаций. Сама по себе она практически не приемлема. Мартас, драное кресло, зачуханная кровать с болотными мандавошками, местечко около костра - вот наше счастье 🙂 

По анимациям, вчера как раз добавлял для односпальной кровати - 27 штук (используя базовые пакеты), на полу - 28. Половина из них дублируется, просто на разной высоте. Да, на кровати есть довольно хорошие анимации, но их от силы десяток.

Но этот десяток, безусловно, привносит долю разнообразия.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ByZel сказал:

А если честно, то головная боль с мебелью ещё та. Если взять за основу, что нам не надо поддерживать мебель из сторонних модов, а нам не надо, то определенный минимум мебели можно просто жёстко прописать и не париться. Мебель нужна исключительно для разнообразия анимаций. Сама по себе она практически не приемлема. Мартас, драное кресло, зачуханная кровать с болотными мандавошками, местечко около костра - вот наше счастье 🙂 

По анимациям, вчера как раз добавлял для односпальной кровати - 27 штук (используя базовые пакеты), на полу - 28. Половина из них дублируется, просто на разной высоте. Да, на кровати есть довольно хорошие анимации, но их от силы десяток.

А еще есть столы, верстаки даже разбитые унитазы и автомобили и еще много чего

Поделиться сообщением

11 минут назад, KBs сказал:

А еще есть столы, верстаки даже разбитые унитазы и автомобили и еще много чего

По 2-3 полуживых анимации на каждом 🙂 Я решил такие "по 2-3" оставить окружающим неписям (всякие Агнеши, Ели, рыжие, сотрудницы заведения и т.д.), а для ЖГГ сделать нормальные полноценные наборы.

То есть из 2-х анимаций на столе мы никак систему не запустим, не из чего собрать. А вот на кровати или на земле - есть где разгуляться.

PS. Я ещё посмотрю на двуспалки. Если там что-то новенькое и наберётся приемлемое количество для сбора сцен, тоже их добавлю. Какие-нибудь кривые, драные, ванильные. А всякие столы и унитазы. Просто негде там ЖГГ "Ноги раздвинуть" или "Раком стать" 🙂 

Поделиться сообщением

Люди помогите!!!  Какие анимации нужны для мода? Поставил Fallout 4 AAF.простая сборка.Накатил мод, установил всё необходимое. Какие анимации нужно добавить а какие удалить.Что то всё равно не так. У меня с худом проблемы. Первый раз запускал игру вся [...] о сексе здоровье было внизу. Переустановил худ фрейморк,,сеейчас вверху слева. И может есть у кого правильный плуггинс для этого мода.

Поделиться сообщением

6 минут назад slim045 написал:

Люди помогите!!! Какие анимации подходят для моды? Поставил Fallout 4 AAF.простая сборка.Накатил мод, установил всё необходимое. Какие анимации нужно добавить, а какие удалить. Что то всё равно не так. У меня с худом проблемы. Первый раз, когда он запускал игру всякое [...] о сексуальном здоровье, было мало. Переустановил худ-фреймворк, сейчас поднимаю левую сторону. И может быть у кого есть подходящие плагины для этой моды.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, slim045 сказал:

Люди помогите!!!  Какие анимации нужны для мода? Поставил Fallout 4 AAF.простая сборка.Накатил мод, установил всё необходимое. Какие анимации нужно добавить а какие удалить.Что то всё равно не так. У меня с худом проблемы. Первый раз запускал игру вся [...] о сексе здоровье было внизу. Переустановил худ фрейморк,,сеейчас вверху слева. И может есть у кого правильный плуггинс для этого мода.

Анимации что указаны в требованиях, RZ, SC, Leito, все стандартные. Абязательно UAP с влючённой поддержкой этих анимаций, кричерсов, мутантов (это для более поздних стадий).

На каком именно моменте происходит "Что то всё равно не так"? И что именно происходит? Какие-то ошибки или ещё что?

И да, энтузиасты уже вроде даже мини-сборочку сделали рабочую, которая выше.

Поделиться сообщением

Получается довольно круто. Просто песня, сам не ожидал.

Придётся обнову выложить, но сначала надо всё это адаптировать под ранние стадии игры, а то новые игроки не разберутся.

"Сказки от Ели" мы на Потогонке только получим от самой Ели, Ещё Ева будет их дарить в Альянсе вместо своих инструкций. А в самом начале не представляю как выдать и даже не то чтобы выдать, а заставить игрока прочитать.

Поделиться сообщением

Получается довольно круто. Просто песня, сам не ожидал.

Придётся обнову выложить, но сначала надо всё это адаптировать под ранние стадии игры, а то новые игроки не разберутся.

"Сказки от Ели" мы на Потогонке только получим от самой Ели, Ещё Ева будет их дарить в Альянсе вместо своих инструкций. А в самом начале не представляю как выдать и даже не то чтобы выдать, а заставить игрока прочитать.

Насчет "заставить прочитать" это да 🙂
раньше у васс этим как-то было не очень...

Поделиться сообщением

9 минут назад, KBs сказал:

Насчет "заставить прочитать" это да 🙂

Я прямо не знаю... Кто-то "как бы не вы" 🙂 уже в Альянсе пройдя почти все квесты спросил: "А кто такая Айрис?" 🙂 

Но это ладно, фиг на неё, на Айрис. Но тут же "Факин мануал от Ели"! 

Поделиться сообщением

Я прямо не знаю... Кто-то "как бы не вы" 🙂 уже в Альянсе пройдя почти все квесты спросил: "А кто такая Айрис?" 🙂 

Иак ври м я про то.... Записка ,задаюшая все тему поисков, должна быть случайно найдена в очень сильно факультативном порядке... это как-то неправильно,
Обычно нахождение таких записок  (и их прочтение!!!!) являются этапом квеста, без которого дальнейшее продвижение просто невлзможно,
В общем слоучае, для таких важных записок даже маркер необходим, А если есть любителя шариться повсюду и искать сами не зная чего, (не думаю, что таких много), то для них можно предусмотреть возможность отключения этого маркера,
Но, повторяю, я не думаю, что таки среди любителей секс-модов найдется много. 

Поделиться сообщением

Иак ври м я про то.... Записка ,задаюшая все тему поисков, должна быть случайно найдена в очень сильно факультативном порядке... это как-то неправильно,

В дневнике под номером 1 написано: "Прочитайте записку у костра" ещё до Вано, только как мы приходим к костру. А на Красной Ракете, что вообще первая остановка даже мессаж-бокс на весь экран, где чуть ли не капсом написано "Привяжите хоткей к дневнику. Сделайте это прямо сейчас" 🙂 

4 минуты назад, KBs сказал:

Но, повторяю, я не думаю, что таки среди любителей секс-модов найдется много. 

Надо же как-то поднимать планку. А не просто "Вот тебе долг 10к, ошейник, и занимайся сексом пока не посинеешь" 🙂 

Поделиться сообщением

Не выдержал. Всё-таки традиция на выходных 🙂 Новая игра не требуется. Чисто амур-система на растерзание.

Список изменений. Снова в путь. Салем. 0.1.10: (багфикс, апдейт амур-системы)

Спойлер

+ Попытка получить что-то приемлемое 🙂
+ Добавлен квест с Елей (Белоснежка и семь гномов), знакомящий нас с Белоснежкой и, собственно, семью гномами (экс-поселенцами-бомжами) 🙂
+ Добавлен "дом" Ели с гномами, где всегда можно подработать если у вас не достапточно заселён мир, у гномов крышки имеются
+ Добавлена поддержка мебели для системы (односпальные кровати). Теперь для соответствующих процессов будет использоваться ближайшая фурнитура. Если вы находитесь в "чистом поле" и занимаетесь коммерцией, просто попросите партнёра следовать за вами и подойдите к нужному объекту. Можно никуда не идти и по привычке покувыркаться на газончике
* Первый активный скилл заменён на "контекстный скилл" открывающий в процессе мини-меню, а четвёртый скилл показывает "хотелки" партнёра (это чит, интереснее играть без него, но кому как удобнее)
* Упразднены рп диалоги для функционала "коммерческого использования мужчин". Осталось только 3 фразы исключительно по делу. Если кто-то этот функционал активно использует, то рп там не нужно, только лишняя головная боль
* Уровень доходности заведения на Потогонке можно настроить в MCM. С повышением множителя растёт важность "расходных материалов" для заведения.
* В доме Норы изначально скудные сцены "на диване" заменены уже новой системой
* Привалы с появлением апа должны стать более захватывающими (карванщиков надо удовлетворять серьезно, а не спустя пальцы, но без хардкора, просто используя новые системы)
* Даже на Гнилой Свалке кроватное спонтанное мероприятие воспряло из мёртвых 🙂
* В Альясе телепортов к кроватям происходить не должно, у всех теперь своя кровать 🙂
* На U81 тоже есть кровать, но я не смог вспомнить, куда её поставил. Если найдёте - скажите 🙂
* Должны поддерживаться все кровати из привычных "Single Bed". Кровати из модов или прописанные через XML поддерживаться не будут.

"Симпатичные мордашки" потянули за собой KS Hairdos - Addon(s) with Physics https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/29944?tab=description
Если используете, то проверьте, установлен ли он.

Про Елю:
Если это новая игра и игрок пошёл перез "Предыстрорию", то ему будет вручен "соответствующий томик" и настоятельные рекомендации в виде мессаж-боксов его внимательно прочитать перед первой "системной" анимацией. Сцена на речке не в счёт, там AFF-плейрер для нагнетения ситуации. И то, обработанный 🙂
Если игрок этого не сделал, значит относится ко всему не серьезно. А мы тут не шарики надуваем. Я минут 10 молотком для этого дом Норы разносил в стиле "Экстремального ремонта" 🙂
Также его выдаст Ева, но без этого томика до Евы можно будет дойти только без секса (если нет опыта и вы ещё ничего не знаете).
Кто уже "далеко", возьмут его у Ели. Рекомендуется с Елей познакомиться, это наша будущая подружка. Сейчас от неё толку мало, но персонаж далеко не второстепенный.
Рекомендация для всех: "Сказки на ночь от Ели. Том 1/(55+допы) прочитать должен каждый". Из него сразу всё станет понятно, особенно кто в моде недавно. Всё разжёвано до мелочей даже забивая моментами на лор (упоминания скилов, хоткеев и т.д).

Про амур-апдейт:
Мутанты (и другие представители радиоактивной "флоры", чтобы никто не догадался) пока что оставлены без изменений. Корреляция с клиентами Мази не изучена, но должно быть как и раньше (они балансную актуальность потеряли давно, ждут ребаланса). На клиентах Мази будут основываться "дополнительные хотелки".
Если это обычная деятельность, то без всяких челленжей, просто хотелки (репутация, коммерческие деловые взаимоотношения, даже мясо будут считаться как "деловые взаимоотношения"). Если квестовая заморочка - то извините 🙂
Стулья, матрасы и диваны (жёстко заданные изначально, по случаю изменения концепции) пока что выключены (но не упразднены) (процесс их адекватного распознавания в процессе 🙂) Но на полу и на кроватях - полно нужных секвенций (в общем получилось намного интереснее чем было с матрасами). Матрасы вообще вещь бесполезная - 100% повторы, а вот стулья и диваны будут подключены при первой возможности, там есть шедевры.
Кто уже поиграл ранее - никаких трудностей не испытают, а вот новичкам всё необычно (все необычности лечатся чтением внутриигровой художественной литературы, и первая литература, это "Факин мануал от Ели").

Да. Порог входа в мод довольно высок, но я надеюсь, что оно того стоит.

PS. И я забыл уменьшить Еле грудь 🙂 Ну просто забыл, хоть и обещал, но пока и так вроде неплохо 🙂 

• Лайк (+1) 4

Поделиться сообщением

Да уж......
/у меня дврйной праздник: @vladvladpol50  сделал замечательную, а главное - очень простую сборку, Огромное спасибо... А то у меня там понамешано всего, а теперь смогла не откючать лишнее (что очень муторно), а сделала отдельный экземпляр, где только то, что нужно для SALEM
А тут еще новая версия подкатила...
ну как тут без новой игры?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, KBs сказал:

Да уж......
/у меня дврйной праздник: @vladvladpol50  сделал замечательную, а главное - очень простую сборку, Огромное спасибо... А то у меня там понамешано всего, а теперь смогла не откючать лишнее (что очень муторно), а сделала отдельный экземпляр, где только то, что нужно для SALEM
А тут еще новая версия подкатила...
ну как тут без новой игры?

Только Елину книгу сразу после речки выдают, как таблетки примете, не пропустите. Вы-то и так разберётесь. Но всё-таки первый том 🙂 

Заодно и по маршруту кровати потестите, а то я их понаставил "примерно", может, кто в воздухе висит 🙂 или под текстурами 🙂 

Я вообще хотел эту книгу Гарику выдать в инвентарь дополнительно, но... забыл 🙂 

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

В 15.05.2026 в 01:11, ByZel сказал:

Я даже не знаю 🙂 Это уже не "мини-игра", а "шахматы" какие-то получаются 🙂

Показать контент

1.jpg

2.jpg

Шахматы не щахматы, но не чапаев это точно)))))
Прошло время, когда сексить можно было просто так , походя...... Тут это целый процесс😀

Поделиться сообщением

7 минут назад, KBs сказал:

Шахматы не щахматы, но не чапаев это точно)))))
Прошло время, когда сексить можно было просто так , походя...... Тут это целый процесс😀

🙂 Так это не реализованы "хотелки партнёра" и "самоволие ЖГГ от архетипа" 🙂 

Ещё появилось желание эроджету добавить обезболивающий эффект, неадекватные секс-реакции организма и привыкание 🙂 

А потом это всё на групповушки распространить, чтобы у каждого участника были "хотелки" свои 🙂 

Вот тогда уже будет весело.

Про групповушки шутка. 

Поделиться сообщением

Только что, ByZel сказал:

🙂 Так это не реализованы "хотелки партнёра" и "самоволие ЖГГ от архетипа" 🙂 

Ещё появилось желание эроджету добавить обезболивающий эффект, неадекватные секс-реакции организма и привыкание 🙂 

А потом это всё на групповушки распространить, чтобы у каждого участника были "хотелки" свои 🙂 

Вот тогда уже будет весело.

Хотелось бы по итогу как-то получать инфорпмацию, остался ли  партнер доволен.  Может быть, реплика, а может - всплывающее окно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...