Jump to content
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
ByZel

Свободный полёт (Система "Снова в путь")

Recommended Posts

Только что, tes123 сказал:

и защита от синтов, для отыгровки, когда ЖГГ кукла не умеющая пользоваться оружием может беспрепятственно передвигать по Сотружеству.

В принципе да. Для отыгровки можно. Но опять таки опционально.

Я просто не хочу MCM как у Алисы :))))))

Posted (edited)
17 минут назад, ByZel сказал:

Я просто не хочу MCM как у Алисы :))))))

Все нормально будет, не переживайте.

17 минут назад, ByZel сказал:

В принципе да. Для отыгровки можно. Но опять таки опционально.

К тому же, это будет довольно круто выглядеть. Я про защиту от института с группой синтов "быстрого реагирования".

Плюс мотивация вынашивать потомство.

И можно привязать ко всему этому Эроджет. Добавить к его и так не менее чудесным эффектам - дополнительный, при непрерывном его использовании во время беременности, рост живота ЖГГ снижается (80%-95%). Что позволит всегда находится под защитой института, с минимальными внешними изменениями связанными с беременностью.    

Edited by tes123

1 минуту назад, tes123 сказал:

Я про защиту от института с группой синтов "быстрого реагирования".

Так-то да, это будет круто, но мы опять возвращаемся к фракциям и репутации :)))) А если ЖГГ институт ненавидит, а хочет защиту, например, от Братства Стали? Ну вот просто она им сочувствует в ролеплейном варианте. Это надо подкатывать к паладину Дансу... А если игрок уже играет с выгрузки, где ни института нет, ни паладина? В общем, тут есть где мысли развернуться. Это всё решается добавлением фракционных неписей, но не хотелось бы ничего лишнего добавлять. В этой системе вообще мир не затронут никак. Даже контейнер для "ёмкости Пузыря" реализован в отдельной дамми (пустой)-ячейке.

У меня изначально была идея реализовать выкидыши если ЖГГ уж очень сильно любит покувыркаться в кроватке и делает это, так сказать, во время, когда желательно себя поберечь 🙂 Но ничто нам не мешает идеи совместить.

Сейчас идеи в голове устаканятся и мы что-нибудь приемлемое выдадим, уверен :))))

Тут просто что ни тронь - продолжать можно бесконечно :))))) 

Как, например, играю я... Вечером за прошлую ночь обнову выложу и сажусь за комп. Меня хватает минут на 10 максимум. И начинается.. "А вот тут надо вот так", "А вот тут надо не так", "А тут дисбалансно", "А тут небо зелёное, а не синее" и т.д. :)))) И запускается СК. Пока он загружается можно покурить, поставить чайник, пристать к жене... 

Изменения внёс, запускаю игру - ага, вот теперь нормально. Максимум минут 10 и опять что-то надо "подкрутить" или идея какая посетит :))))

И так бесконечно :))) Хорошо, сейчас по ночам футбол показывают, совмещаю.

20 минут назад, ByZel сказал:

Так-то да, это будет круто, но мы опять возвращаемся к фракциям и репутации :)))) А если ЖГГ институт ненавидит, а хочет защиту, например, от Братства Стали? Ну вот просто она им сочувствует в ролеплейном варианте. Это надо подкатывать к паладину Дансу

В этом нет нечего плохого. Это Фаллаут. В нем все социальные взаимодействия носят фракционный характер. В этом моде, стиль взаимодействий с фракциями может быть другим. Не обязательно, в этом случаи, трахать Данса до потери пульса ради его лояльности. А просто выполнить первый квест, по восстановлению радио связи и отдавать [***] для пополнения редяв Братьев стали. 

10 минут назад, tes123 сказал:

А просто выполнить первый квест, по восстановлению радио связи и отдавать [***] для пополнения редяв Братьев стали. 

Это понятно. Просто некоторые будут начинать игру с УЖЕ выполненным этим квестом.

У многих сейвы уже со всем пройденным контентом и им это не интересно. А вот реализовать что-то типа "посетителей" вполне можно. То есть всё должно генерироваться, даже имя :))))) Я даже боюсь предположить каких имён можно нагенерировать :))) Потомук, Дератизатор и комиссар Уэчекукву нервно курят в сторонке. Кстати, Уэчекукву это реально существующее нигерийское имя :)))

Но сама идея прекрасна. Действительно, почему бы не пополнять чьи-то ряды. Как с Просветлёнными :))) 

Но тут опять возможны варианты. Что, например, делать, если ЖГГ родила бешеного гулёнка с восемью пальцами и тремя ногами, который говорит "убей меня!" :)))) Мы теперь заранее не знаем кого она вынашивает. Беременна и беременна. Можно, конечно, прикрутить "систему тестов", "узи" и т.д., но вы видите чем это закончится? Так дойдёт и до грудного вскармливания, как кто-то давно просил реализовать :)))))

Posted (edited)
27 минут назад, ByZel сказал:

Это понятно. Просто некоторые будут начинать игру с УЖЕ выполненным этим квестом.

У многих сейвы уже со всем пройденным контентом и им это не интересно. А вот реализовать что-то типа "посетителей" вполне можно. То есть всё должно генерироваться, даже имя :))))) Я даже боюсь предположить каких имён можно нагенерировать :))) Потомук, Дератизатор и комиссар Уэчекукву нервно курят в сторонке. Кстати, Уэчекукву это реально существующее нигерийское имя :)))

Так, в целом, я это и имел ввиду. Предположим, что институт обладает ресурсами обнаружить в Содружестве девушку с отсутствующими мутациями, которые присущи "коренным жителям" (тем кто вырос в радиоактивной среде), по этому он выходит на связь сам, когда ЖГГ забеременеет. Возможность, сотрудничать с Братством стали откроется, когда в поселение придет клиент из братство и сделает предложение. Но придет он только после того, как фракция будет открыта и выполнен первый квест. 

Соответственно, у игроков с поздним сохранение эти условия будут уже выполнены, клиент из братсва придет сразу.  

Edited by tes123

21 минуту назад, tes123 сказал:

Предположим, что институт обладает ресурсами обнаружить в Содружестве девушку с отсутствующими мутациями

Это выглядит логичным

по этому он выходит на связь сам, когда ЖГГ забеременеет

Но тут опять... А если забеременнеет не только ЖГГ, а другая девушка? Та же сотрудница (ещё не реализовано, реализую когда определимся окончательно что делать с родившимися :))))). Тогда институт должен и с ней на связь выходить?

Но придет он только после того, как фракция будет открыта и выполнен первый квест.

Тоже логично

А как реализовать тех же мутантов? Ибо тема важная вплоть до женитьбы :)))) Эроджет изготовляется из их "образцов" в том числе. И было бы удобно под рукой такого "муженька" иметь.

Тут можно просто ввести фракцию тех же "Просветлённых", которые воевать с поселенцами не будут по умолчанию, как в оригинальном моде.

Но забавнее всего будет если ЖГГ договорится и с институтом, и с братством, и с мутантами, а родит... щенков :)))))))))

"Непорочное зачатие от Энерджайзера" :))))

Но вообще-то я изначально в "Стояке" хотел мутантов сделать частью поселений. Не обычных супермутантов агрессивных, а "просветлённый" вариант. Но там довольно интересные наложения получаются. То есть не все поселенцы хотят с ними жить рядом, не все рабочие девушки хотят их обслуживать, но у некоторых "свой загон". Планируется возможность организации поселений чисто из одних мутантов и девушек с соответствующими наклонностями. Или пытаться всех как-то мирить :))) Что тоже в качестве челленжа должно быть весело при наличии проработанных механик.

1 час назад, ByZel сказал:

Но тут опять... А если забеременнеет не только ЖГГ, а другая девушка? Та же сотрудница (ещё не реализовано, реализую когда определимся окончательно что делать с родившимися :))))). Тогда институт должен и с ней на связь выходить?

1 час назад, tes123 сказал:

девушку с отсутствующими мутациями, которые присущи "коренным жителям" (тем кто вырос в радиоактивной среде),

Так институту нужды [***] от чистой девушки, то есть от той, которая не подвергалась воздействию радиации, ее потомство генетически совершенно, относительно коренных женщин. Наша героиня проспала 200 лет. Потомство от других женщин для института стратегически не выгодно. 

• Like 1

Posted (edited)

.

Edited by tes123

Дошли руки до "поддержки института". Наверное, надо по радио вызывать отряд из 2-3 лоулевельных синтов. Нормальный бой они не затащат, но всяких "мух" будут уничтожать.

И, наверное, поселенцев надо к ним сделать агрессивными. Если где на отшибе, то ЖГГ может заказать поддержку и через _какое-то время_ синты прибегут. Чтобы не было возможности их спамить, например, через 2 игровых часа или в зависимости от расстояния до института.

Я ничего не успустил?

Posted (edited)
51 минуту назад, ByZel сказал:

Дошли руки до "поддержки института". Наверное, надо по радио вызывать отряд из 2-3 лоулевельных синтов. Нормальный бой они не затащат, но всяких "мух" будут уничтожать.

И, наверное, поселенцев надо к ним сделать агрессивными. Если где на отшибе, то ЖГГ может заказать поддержку и через _какое-то время_ синты прибегут. Чтобы не было возможности их спамить, например, через 2 игровых часа или в зависимости от расстояния до института.

Я ничего не успустил?

Добавлять радио будет лишним. Институту важно только обеспечить сохранность ребенка, пока он в утробе. Давать ей радио, это уже какое-то сотрудничество. 

Если ЖГГ принимает предложение передать ребенка после родов, то в случаи, падения здоровья на низкий уровень (например, 5%) и при этом активирован режим боя (когда рядом враги)

Технически включается бессмертие, а ЖГГ  падает на землю (анимация ранения). Появляются группа синтов и атакует только тех, кто на тот момент враждебно настроен к ЖГГ. Как только врагов не станет, синты телепортируются в неизвестность. 

Как вариант, 

Если синты все погибают, то с ЖГГ снимается бессмертие. То есть, в этот раз не повезло. Враг был сильнее.

Я так себе это представлял.

Edited by tes123

36 минут назад, tes123 сказал:

Технически включается бессмертие, а ЖГГ  падает на землю (анимация ранения). Появляются группа синтов и атакует только тех, кто на тот момент враждебно настроен к ЖГГ. Как только врагов не станет, синты телепортируются в неизвестность. 

Да, как вариант вполне приемлемо. Но получится что только жгг надрали попку они телепортируются неизвестно откуда. Хотя, институт обладает технологией телепортации. Принято.

37 минут назад, tes123 сказал:

Если синты все погибают, то с ЖГГ снимается бессмертие. То есть, в этот раз не повезло. Враг был сильнее.

И тут уже включается сценарий "ака виолэйт". Так тоже будет смотреться нормально.

38 минут назад, tes123 сказал:

Я так себе это представлял.

Все предложения приемлемы и рассматриваются. Но ещё чёткой картины в голове не возникло. 

Сейчас занят реализацией диванов и радиант-квеста "лишняя ...ка не помешает" о инвайте полюбившихся совершеннолетних девушек из прошлой части, следующим шагом будет как раз тема с синтами "и не только". В процессе мысли упорядочатся.

Тут просто столько всякого, что даже представить трудно. Надо же ещё делать чтобы всё было "отключаемо" и не мешало другим системам если конкретная подсистема отключена...

• Like 1

Posted (edited)
4 часа назад, ByZel сказал:

И тут уже включается сценарий "ака виолэйт". Так тоже будет смотреться нормально.

Да, норм. Вы, кажется, хотели реализовать что-то вроде своего вайлета или будет интеграция?

Я не предполагал, что игра потребует иметь в списке модов вайлет. Но если ЖГГ не убивают, после потере первой группы синтов, институт в следующий раз пошлет две группы или одну более нового поколения. Таким обзором можно реализовать продвижение отношений с фракции Институт. Через порождения, то есть все мы учимся на ошибках, как и Институт. Организация будет усиливать поддержку с каждым последующим надругательством над ЖГГ. Гг) 

Возможно ли отключить уведомление о развлечениях девушек? Из-за них я перестал смотреть в верхний левый угол экрана.

Кстати о девушках. У одной опыт около 130, но она еще бревно, это нормально? Думаю, если она после 130 партнеров ничему не научилась, то ...

Статистика по заведению, если вам интересно (наиграл чуть более 20 часов):

Спойлер

894308113_-20260704-184135.thumb.jpg.bf42bddf9332dd0c5c50283c0d854739.jpg

По скришоту видно, что числятся два клиента, но они погибли несколько игровых дней назад и не возрождаются. 

Большую часть играю с модом Visitors 2, очень доволен. Девушек нанимал из этого мода. Вы как-то упоминали, что для него можно написать патч, это актуально? 

Возможно, вам стоит взять контроль над модом Visitors 2, как это делает автор MSMA, по отношению, например, к Вайлет (устанавливает свои настройки и изменяет их по ходу игры). Имею ввиду, можно как вариант, принудительно (через код) отключить все типы посетитель, кроме "Мусорщиков" и "Поселенцев". А по мере игры, например, если ЖГГ несколько раз совершала проникновение (трахалась с рейдерами), то в моде Visitors 2 автоматически открывать для посещения группу рейдеров и т.д.

В Visitors 2 есть белый и черный списки для поселений, с помощью них, можно контролировать в какие поселения приходят посетители. Можно принудительно открывать доступ только для тех поселений, где работаю девушки. 

Edited by tes123

Posted (edited)

Простите меня за мою назойливость, спамлю ветку своими идеями. От души желаю, чтобы ваш мод эволюционировал и процветал. 

Маленькая просьба, по поводу Эроджета. Признаюсь, все это время (20 часов игры), я получал его не легальным путем, через мод. Использовал его примерно 30 раз. Мне понравилось, как вы прирезали морфы к препарату, но моя ЖГГ еще не готова к действиям, которые потребуется сделать, для получения ингредиентов для изготовления, а внешняя трансформация героине для меня ключевой момент для (собственно) игры. Выше я предлагал способы получения препаратора не крафтовым путем. Жаль конечно, что идею, когда надо пускать ЖГГ во все тяжкие, вы не поддержали. 

Можете просто добавить торговца Эроджетом? Крышки не проблема)) Как не крути, после 20 часов, начинают копиться, даже в режиме Выживания. 

Как компромисс в пользу крафта, ограничить количество у торговца (рандомно) 40-60шт. Как затравка. После покупки эннго количества, ЖГГ обнаружит, что торговец мертв. Соответственно, дальше только крафт препарата.  

Edited by tes123

Всем привет! Что-то тихо здесь. Работа движется или пропал интерес?

20 часов назад, tes123 сказал:

или будет интеграция?

Интеграции не будет. Автор виолейта на связь не выходит, а сам я такие решения принимать не могу. Просто "аналог" - это можно.

Возможно ли отключить уведомление о развлечениях девушек? Из-за них я перестал смотреть в верхний левый угол экрана.

Здрасьте, забор покрасте. В MCM выключается.

У одной опыт около 130, но она еще бревно, это нормально?

Да, это нормально. У девушек движуха начинается с 300. При 150 они уже получаю "следующий уровень", но раскрываются таланты уже с 300

Posted (edited)

Для Виолейта просто можно сделать патч, автор думаю не обидится. Посути с-система- это тоже патч к aaf  В сборке, которую я делал для OTRA, В мастерской отсутствуют коврики. Не могу понять причину. Есть сборка на стройку, то там все нормально.

Edited by vladvladpol50

Я не предполагал, что игра потребует иметь в списке модов вайлет. Но если ЖГГ не убивают, после потере первой группы синтов, институт в следующий раз пошлет две группы или одну более нового поколения. Таким обзором можно реализовать продвижение отношений с фракции Институт.

С институтом уже всё нормально. Я реализую, а там уже посмотрим и будем плясать от готового. Всё именно так, но с небольшими моими заморочками, которые и не усложняют, и не упрощают, а просто делают геймплей интереснее.

17 часов назад, tes123 сказал:

а внешняя трансформация героине для меня ключевой момент для (собственно) игры.

можно немного сжульничать и "ускорить процесс". Я понимаю, сам худышек создаю, ни уха ни рыла. Но чтобы было от чего плясать, то

Спойлер

set fs_m_form to 1

Это сразу даст формы 5-й стадии королевы. С балансом еще работы предстоит много, так что такие вопросы и предложения очень уместны.

Пока что трансформация на стадии баланса. То есть с "Ароматом" всё было понятно, но тут немного другие факторы и надо просто посмотреть.

Жаль конечно, что идею, когда надо пускать ЖГГ во все тяжкие, вы не поддержали. 

Я все идеи поддерживаю, но я тоже человек, как ни странно, и ко мне армейский дружок приехал :))) Тема не в идее, а в невозможности её рассмотреть в данный момент.

Но всё записывается и будет внимательно рассмотрено в любом случае. Возможно, чуть позже.

5 минут назад, vladvladpol50 сказал:

Для Виолейта просто можно сделать патч, автор думаю не обидится. Посути с-система- это тоже патч к aaf 

Это я всё решу (патчи), но где-нибудь на бусти или еще где, на всякий случай. Чтобы если проблемы у авторов будут, то пусть они будут ко мне лично, а не к нашему любимом форуму и, так сказать "по тихому" )))

8 минут назад, vladvladpol50 сказал:

В мастерской отсутствуют коврики

Эпическая загадка. Вот честно не знаю. Ни у кого с ковриками проблем вроде не возникало. Единственное логическое объяснение - это сторонние моды на строительство.

По скришоту видно, что числятся два клиента, но они погибли несколько игровых дней назад и не возрождаются. 

Да, со жмуриками работы ведутся. Тут реально глюк. Не то, чтобы глюк, а просто ситуация изначально не предусмотрено. Но это поборем, не проблема.

Как компромисс в пользу крафта, ограничить количество у торговца (рандомно) 40-60шт

Конечно можно. Но вот только вопрос... Что за торговец? Откуда он взялся? Можно просто Калерию спавнить 🙂 Она же автор витамина по большому счёту.

В 04.07.2026 в 17:45, tes123 сказал:

У одной опыт около 130, но она еще бревно, это нормально?

Да. 150-300-450-600 и т.д. на 300 и 600 открываются доп. скиллы. У них 11 степеней прокачки, но максимум 2 доп. навыка. Если повезёт и они прокнут.
У Мазей, Ев и т.д. будет один навык по любому прокнут. Второй, как повезёт. Эти навыки довольно мощные, если ими правильно распоряжаться. Если прокнет какая-нибудь "Ненатыстная"+"Многостаночница", то она одна мегаполис затащит :)))

Возможно ли отключить уведомление о развлечениях девушек?

Конечно же. В MCM специальный пункт есть. Это дебаг-сообщение, в обычной игре оно не нужно.

Как временное решение:

Спойлер

1. Временно уволить девушек с ковриков.

2. resetquest FS_Sett

3. setstage FS_Sett 10

4. Девушек обратно назначить.

В итоге все списки обнулятся и клиенты придут новые. Но они не прям сразу придут, а по одному в течение нескольких минут. В зависимости от timescale, но довольно быстро.

Ещё проверка на "мёртвость" клиентов не сделана. Недоработка. Там ничего сложного, сразу не подумал, а сейчас не могу время найти с этими гостями :)))

• Like 1

5 часов назад, ByZel сказал:

Там ничего сложного, сразу не подумал, а сейчас не могу время найти с этими гостями :)))

Разгар лета. Думаю фолычь подождет до наступления холодных вечеров. )) 

Всем хорошего настроения!

В прошлый раз забыл упомянуть про Кодсворта:

Спойлер

481875332_-20260707-140651.thumb.jpg.35a65b2ef30c839e40255fa13423769e.jpg

22 минуты назад, tes123 сказал:

В прошлый раз забыл упомянуть про Кодсворта:

)))))))) Значит, он беседкой за мужика считается. Вроде бы роботы учитываться не должны. Записал, возможно, такой момент просто не учёл, проверю.
Да что-то с девушками именными какие-то проблемы у меня... Не могу ума дать. Так-то да, всё они прекрасно реализованы, но глюк непонятный. Постоит на коврике минуту и к колонке ближайшей бежит воду качать :)) По пути пару палок выхватит, но про воду не забывает. И качает, и качает :))) Потом до коврика через лес палок кое-как доберётся... и опять воду качать :)))
Ванильные поселенцы так себя не ведут. Может, кто встречался?

В принципе, это добавляет определённой забавности, но просто так быть не должно :))