Venslav 525 Опубликовано 29 марта, 2020 Уважаемые жители Пустоши. Все, кто желает привести Пустошь в цивилизованный вид, сюда. Публикуем свои работы по строительству поселений, выкладываем видео, размещаем ссылки на строительные моды, обсуждаем проблемы и решаем их, если это в наших силах. За основу берутся сборки ув. Torn-а. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Venslav 525 Опубликовано 29 марта, 2020 Перепост из основной ветки форума по SEXFall. Форпост «Зимонджа» За операторскую работу сильно не судите, компьютер слабоват и при записи фпс просел, поэтому заметно подлагивание. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей74 1 595 Опубликовано 29 марта, 2020 (изменено) В принципе в сборку и добавить нечего-так,по мелочи,картины флаги,последнее что ставил и при этом не сломал игру анимированные манекены)https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/34144,только осторожнее,их в режиме стройки тащить нельзя сразу вылет-ставить а потом уже перетаскивать Изменено 29 марта, 2020 пользователем Алексей74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Venslav 525 Опубликовано 29 марта, 2020 Меня не устраивал набор картин и плакатов для строительства в сборке. Если с картинами еще более-менее (добавлены модом Snap'n Build), то с плакатами совсем никак. На Пустоши по стенам зданий висят интересные целые плакаты, а в режиме строительства только рваные и их много меньше. На просторах интернета отыскались два мода, которые добавляют в режим строительства по 100 картин и плакатов. Мод на картины - Тематические картины для поселений. В нем есть два файла .esp. Устанавливаем только один из них (без ENG). Но для меня недостатком мода есть то, то в нем все полотна на тему фоллаут (силовая броня, персонажи, НПСы). Я заменил полотна на тематику ближе к сборке. Скачать их можно здесь. После установки мода закинуть содержимое архива в папку Data с заменой. Мод на плакаты - Fallout 4 "Постеры". Ситуация аналогична моду на картины. Содержание- постеры неинтересных журналов, поэтому тоже были заменены. Скачать можно здесь. Также закидаем в папку Data с заменой после установки мода. Те, кто умеет работать с любым графическим редактором, могут заменить полотна картин и плакатов на свои. Полотна картин находятся в \Data\Textures\ZmeY\Pictures\, полотна плакатов в \Data\Textures\DhegPosters\. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kharuda 526 Опубликовано 30 марта, 2020 Поставил эти манекены https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/raznoe/animated_mannequins/140-1-0-7609 . Но использую только один тип - статичные без анимации, на котором можно увидеть ГГ в одежде, всучить оружие,. Из комментариев: "Манекен поставишь, и работаешь над внешностью. Он не крутится, не бегает, и САМОЕ ГЛАВНОЕ, можно зайти со спины и спокойно поработать с татуировками, и прочей красотой из наложений, что в ЛооксМеню можно делать только исполнив несколько танцев с ритуальным бубном. Очень удобно создавать пресеты, а потом цеплять их хоть на ГГ хоть на НПС." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kharuda 526 Опубликовано 30 марта, 2020 Установил новую сборку. Там нет мода "Размещаем что угодно и где угодно" (Place Everywhere), подскажите как без него можно двигать предметы (стены, мебель и т.д.). Никогда не играл в ванильный Fallout 4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Torn 2 332 Опубликовано 30 марта, 2020 19 минут назад, Kharuda сказал: Установил новую сборку. Там нет мода "Размещаем что угодно и где угодно" (Place Everywhere), подскажите как без него можно двигать предметы (стены, мебель и т.д.). Никогда не играл в ванильный Fallout 4. Также как и с ним. Только теперь все предметы будут ставиться правильно, их нельзя поставить в красную зону, где нет нормальной стыковки. Это решит проблемы с поведением нпс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kharuda 526 Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) 8 минут назад, Torn сказал: Также как и с ним. Только теперь все предметы будут ставиться правильно, их нельзя поставить в красную зону, где нет нормальной стыковки. Это решит проблемы с поведением нпс. Пробовал двигать цифровыми клавишами, ничего не получилось. Установил забор без него, а потом не выдержал установил мод, и опустил ниже. Можно отключить, установить что хочешь, а потом уже, включив повернуть, сдвинуть Изменено 30 марта, 2020 пользователем Kharuda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PapaGeorge 2 832 Опубликовано 1 апреля, 2020 И все же в новой сборке со строительством что-то не так... или я просто чего-то не понимаю... В других поселениях пока не пробовал, но в Сенкчуари очень много мест, где невозможно поставить фундамент. Даже на месте снесенного дома возле мастерской, где я обычно ставлю для НПС небольшой дом, удалось лишь потолочные плиты положить, а фундамент не ставится ну никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kharuda 526 Опубликовано 1 апреля, 2020 7 минут назад, PapaGeorge сказал: И все же в новой сборке со строительством что-то не так... или я просто чего-то не понимаю... В других поселениях пока не пробовал, но в Сенкчуари очень много мест, где невозможно поставить фундамент. Даже на месте снесенного дома возле мастерской, где я обычно ставлю для НПС небольшой дом, удалось лишь потолочные плиты положить, а фундамент не ставится ну никак. Я воспользовался чертежом, все встало. На месте двух сломанных домов около мастерской фундаменты на месте, в доме ближе к дереву добавил фундамент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PapaGeorge 2 832 Опубликовано 1 апреля, 2020 1 минуту назад, Kharuda сказал: Я воспользовался чертежом, все встало. На месте двух сломанных домов около мастерской фундаменты на месте, в доме ближе к дереву добавил фундамент. Я чертежами не умею пользоваться, да и строю только по-минимуму, но чтобы нельзя было в том месте фундамент воткнуть, пока такого не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kharuda 526 Опубликовано 1 апреля, 2020 На старой сборке на одном из сохранений я специально занимался строительством (читы, режим бога и все такое), обустроил поселения, создал чертежи и теперь почти не занимаюсь стройкой, только декор, мебель добавляю, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Venslav 525 Опубликовано 1 апреля, 2020 @Kharuda Как думаете, чертеж из 5.0.2 в 6.0 станет? Делать его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kharuda 526 Опубликовано 1 апреля, 2020 (изменено) 6 часов назад, Venslav сказал: @Kharuda Как думаете, чертеж из 5.0.2 в 6.0 станет? Делать его? У меня получилось, многие строительные моды не зависят от версии игры. Если в чертеже используется мод, которого нет в новой сборке, просто объектов добавляемых им не будет в новом поселении. На сборке 5 использовал чертежи для других версий игры, старых и более новых. Изменено 1 апреля, 2020 пользователем Kharuda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kharuda 526 Опубликовано 1 апреля, 2020 @Venslav Не могли бы выложить скриншоты Переулка висельника? Думаю организовать там 3-4-х этажный бордель, на первом этаже - верстаки, генераторы, на 2-м сам бордель с кафе, на третьем комнаты с кроватями. Планирую использовать всю площадь, ванильные стены закрыть кирпичными стенами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Venslav 525 Опубликовано 2 апреля, 2020 @Kharuda Ок, чертеж сделаю. Там модов не так и много, ссылки дам. Вроде как можно и при изготовлении чертежа перечень модов на скрине сделать. Видел у Dronows на моде про Сенкчуари. По переулку сниму видео, но оформлять не буду, ибо там есть проблема. НПСы не хотят заходить за линию, где внутри стоял забор. Это обсуждалось в ветке по 5.0.5. Она еще доступна. Если как-то убрать этот невидимый маркер, или линию, то получится полноценное поселение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kharuda 526 Опубликовано 3 апреля, 2020 (изменено) Там очень много маркеров простоя, типа НПС пьют кофе, едят лапшу, бьют молотком, штук 10 если не больше, старым разборщиком я их не видел. Еще высота ограничена 3-мя этажами, хотел на крыше радар установить, дроны. Изменено 3 апреля, 2020 пользователем Kharuda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Venslav 525 Опубликовано 3 апреля, 2020 (изменено) 16 часов назад, Kharuda сказал: Там очень много маркеров простоя, типа НПС пьют кофе, едят лапшу, бьют молотком, штук 10 если не больше, старым разборщиком я их не видел. Еще высота ограничена 3-мя этажами, хотел на крыше радар установить, дроны. Вроде бы Scrap Everything 2.5.5 позволяет удалять невидимые маркеры. Можете проверить в переулке висельника, удалится ли там линия не позволяющая НПСам оставаться в той части, где два выхода? По остальному: сделал чертежи на форпост и переулок, но там версия F4SE 00615, а в новой сборке 00620. Пойдет ли чертеж, вопрос. Видео по переулку снял, сейчас заливаю на ютуб. Завтра все выложу. По поводу выше третьего этажа: чтобы туда что-то поставить, надо предмет создать ниже, а потом перетащить выше. Изменено 3 апреля, 2020 пользователем Venslav Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kharuda 526 Опубликовано 4 апреля, 2020 6 часов назад, Venslav сказал: Вроде бы Scrap Everything 2.5.5 позволяет удалять невидимые маркеры. Можете проверить в переулке висельника, удалится ли там линия не позволяющая НПСам оставаться в той части, где два выхода? По остальному: сделал чертежи на форпост и переулок, но там версия F4SE 00615, а в новой сборке 00620. Пойдет ли чертеж, вопрос. Видео по переулку снял, сейчас заливаю на ютуб. Завтра все выложу. По поводу выше третьего этажа: чтобы туда что-то поставить, надо предмет создать ниже, а потом перетащить выше. Проверил, ничего не показывает. Версия влияет только на программу переноса, а на сам чертеж не влияет. Я так и делаю, саму крышу так построил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Venslav 525 Опубликовано 4 апреля, 2020 5 часов назад, Kharuda сказал: Проверил, ничего не показывает. Ок, будем искать. Там вроде бы в Scrap Everything что-то надо поднастроить. Итак, чертежи готовы. В папке 1 - форпост, в папке 2 - переулок. Для полноценного переноса надо добавить еще несколько модов. Это выложенные выше картины, плакаты и библиотека. Еще добавляем: Перемещение Верстака Мастерской / Workshop Workbench Marker, Декоратор / OCDecorator (позволяет делать предметы статичными и они больше не падают), Поющие поселенцы / Singing Settler, Сквозные проводники питания | Wall Pass-Through Power Conduits, Functional Objects Overhaul. Не помню, что из последнего использовал, но все может быть. Теперь видео. Снял чисто информативно, не оформляю, так как не решена проблема с невидимыми маркерами. Переулок висельника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kharuda 526 Опубликовано 4 апреля, 2020 @Venslav Спасибо. Поставил переулок, не все почему-то перенеслось Сначала подумал, что использовались полы из другого мода, но на видео видно: из Snab. Не ставил библиотеку, теперь поставлю. Вопрос, где взяли униформу доктора? И придется заново начинать игру, снес много лишнего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Venslav 525 Опубликовано 4 апреля, 2020 @Kharuda Полы из снап, надо было их просто добавить. В других местах все нормально? Медсестра (одежда CBBE) / The Nurse (CBBE Outfit) Вроде бы эта. Если не она, то тогда выложу на яндекс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kharuda 526 Опубликовано 4 апреля, 2020 23 минуты назад, Venslav сказал: @Kharuda Полы из снап, надо было их просто добавить. В других местах все нормально? Медсестра (одежда CBBE) / The Nurse (CBBE Outfit) Вроде бы эта. Если не она, то тогда выложу на яндекс. В других местах нормально, только я удалил много чего, придется добавлять, чтоб дыр не было. Одежда та. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Venslav 525 Опубликовано 4 апреля, 2020 @Kharuda Еще надо добавить: Садовые участки - улучшенная стыковка / Snapable Garden Plots и Вывески и баннеры / Business Settlements Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kharuda 526 Опубликовано 4 апреля, 2020 @Venslav Это все входит в чертеж переулка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение