Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
agress74

Дополнение сборки своими модами, изменение (На свой страх и риск)

Рекомендуемые сообщения

Патч на сборку торна ставить ВСЕМ (ну если тока вы сам себе не враг🤣👍)

Порядок установки:

из корневой директории игры удалить файлы: 

2021-07-13_06-10-48.png.2f1ed405c25da47e099fcd3e5140d458.png

(вообще то можно оставить, но на кой ляд?)

проходим по пути /Data/F4SE/Plugins/

удаляем к черту следующие файлы:

2021-07-13_06-13-53.png.d41da9bd9a8a1ca45fa67cb18fc9a5f3.png

скачиваем сей файл

Патч на сборку Торна.7z

Либо вручную распаковываем в корневой директории и подтверждаем замену файлов, либо кидаем в модменеджер

Если не ставили аддон чистые рейдерши вручную удаляем файл Best-Text17-Body-Clear.esp

вроде все

Состав и почему так:

1) Файлы есп из сборки правленые на есл флагед (в игре ограничение на 255 модов, это уберет их из этого ограничения, это только те файлы из которых тащить по F11 нечего и незачем)

2) FPS Fix снимает ограничение в 60 кадров (если ваша видеокарта это позволяет) как на экране загрузки так и в самой игре не ломая анимаций

если у вас видеокарта не тянет 60фпс, то этот мод стабилизирует нагрузку по потокам на процессор

3) русские имена и консоль

4) Sex Education Rus

5) OCBP+MTM

• Лайк (+1) 11
  • Спасибо (+1) 8

Поделиться сообщением

В 24.09.2021 в 02:25, Torn сказал:

с непопаданием члена и страпона в нужные места, и т.п

это в принципе проблема

чисто теоритически было бы неплохо чтоб модели синхрились именно по точке этого самого попадания и вписать размер так скажем достоинства, тогда опять же чисто теоритически можно было сделать так чтоб точка попадания по высоте определяла наклон скелета в зависимости от расстояния до поверхности. А у нас имеем что имеем, привязку к полу, соотвестственно в любом случае будет смещение в зависимости от наличия каблуков и роста персонажей

а вообше было бы неплохо чтоб бефесда сама почесалась на тему 18+, но у меня нехорошее предчувствие что "план" выйдет раньше чем свитки, хотя канеш они не конкуренты

а вот как раз с играми по сети с людьми с 18+ контентом совсем беда

Изменено пользователем agress74
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Кто-нибудь ставил мод: https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/interfejs/vault_girl_mod_f4/130-1-0-5695 были ли какие-то проблемы с ним?
И можно ли как-то убрать из этого мода все ретекстуры плакатов и прочего, а оставить только замену Волт-боя?

Изменено пользователем Krupi

Поделиться сообщением

9 часов назад, agress74 сказал:

это в принципе проблема

чисто теоритически было бы неплохо чтоб модели синхрились именно по точке этого самого попадания и вписать размер так скажем достоинства, тогда опять же чисто теоритически можно было сделать так чтоб точка попадания по высоте определяла наклон скелета в зависимости от расстояния до поверхности. А у нас имеем что имеем, привязку к полу, соотвестственно в любом случае будет смещение в зависимости от наличия каблуков и роста персонажей

а вообше было бы неплохо чтоб бефесда сама почесалась на тему 18+, но у меня нехорошее предчувствие что "план" выйдет раньше чем свитки, хотя канеш они не конкуренты

а вот как раз с играми по сети с людьми с 18+ контентом совсем беда

Страпон ето зло! Ето костьль, которь преврашает одна из женшин в мужик. У мну такое чувство, что ето делается тупо, чтоб бьли побольше анимации.

Поделиться сообщением

Ребята попрошу помочь.

И так, какой у мну самь основной проблем? Модь очен часто глючат тяжко настроит и все такое.... НО- главное другое.

Значи, начал с сохранение ешо в убежише. Вьшел, активировал модь, тестил... все сделал так как хотел. Иду к Кодсворд и.... вот что произходит. Квест можна взять, но нельзя завершить. Ето у мну бьвает просто всегда. Работал и с МО2 и с Вортекс- все равно. Можно начать толька один герой, один раз, потом произходит ето.

Последушие квесть тоже самое, можно начать, но нельзя завершить. Чтоб начну снова, надо удалить игру, удалить все модь, инсталировать игру, начать заново.... Если пробую старое сохранение БЕЗ НИКАКИХ МОДОВ!!!! получается то что показал.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Frujin сказал:

Ребята попрошу помочь.

И так, какой у мну самь основной проблем? Модь очен часто глючат тяжко настроит и все такое.... НО- главное другое.

Значи, начал с сохранение ешо в убежише. Вьшел, активировал модь, тестил... все сделал так как хотел. Иду к Кодсворд и.... вот что произходит. Квест можна взять, но нельзя завершить. Ето у мну бьвает просто всегда. Работал и с МО2 и с Вортекс- все равно. Можно начать толька один герой, один раз, потом произходит ето.

Последушие квесть тоже самое, можно начать, но нельзя завершить. Чтоб начну снова, надо удалить игру, удалить все модь, инсталировать игру, начать заново.... Если пробую старое сохранение БЕЗ НИКАКИХ МОДОВ!!!! получается то что показал.

Попробуй отключить мод на зелень.что то у тебя меняет сенчуари,видно на видео мерцающие текстуры

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 15.10.2021 в 20:07, Krupi сказал:

Кто-нибудь ставил мод: https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/interfejs/vault_girl_mod_f4/130-1-0-5695 были ли какие-то проблемы с ним?
И можно ли как-то убрать из этого мода все ретекстуры плакатов и прочего, а оставить только замену Волт-боя?

В папке Main Mod\Data\textures\SetDressing\ удаляешь выборочно те текстуры, которые не желаешь видеть в игре.
Всё...

Сам модом пользуюсь давно и успешно. В игре глюков замечено не было. Единственная проблема - это установка.
Либо руками, либо через NMM. Мод старый, поэтому FOMOD в VGM чисто под NMM написан. Врайбаш категорически не умеет его устанавливать.

Изменено пользователем Indusreial
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Frujin сказал:

Ребята попрошу помочь.

Кодсворта лучше вообще до установки модов проходить. На чистой сборке без дополнительных модов - работает. Если начать устанавливать дополнительные до того как он отправит тебя в Конкорд - может глючить. Сам такую картину не раз наблюдал.

Поделиться сообщением

В 16.10.2021 в 23:15, Indusreial сказал:

Кодсворта лучше вообще до установки модов проходить. На чистой сборке без дополнительных модов - работает. Если начать устанавливать дополнительные до того как он отправит тебя в Конкорд - может глючить. Сам такую картину не раз наблюдал.

Это что же такое надо поставить, чтобы Кодсворт так жёстко заглючил? Ни разу этого не было, хотя у меня своя сборка модов стоит как дополнение к сборке Торна и весит 130 Гб. Состоит из 320 модов. Глюков не наблюдаю.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Koval сказал:

Это что же такое надо поставить, чтобы Кодсворт так жёстко заглючил? Ни разу этого не было, хотя у меня своя сборка модов стоит как дополнение к сборке Торна и весит 130 Гб. Состоит из 320 модов. Глюков не наблюдаю.

Точно не скажу уже, но это было на каких-то этапах экспериментов.  Сейчас сборка Торна + то что сверху установлено насчитывает 310 модов. Плюс  еще 100 с небольшим лежит в папке Врайбаша когда либо установленных, но сейчас по каким-либо причинам не участвующих в сборке.  Папка Фолыча весит 158Гб.
А поскольку "грабли" были - я сделал сейв на чистой сборке, где Кодсворд уже посылает тебя в Конкорд. Не помешает)))

PS: Возможно это были эксперименты с дополнением к СИМ - Завоеватель (но это не точно). В итоге его снес, ибо там в процессе очень много глюков получилось

Изменено пользователем Indusreial

Поделиться сообщением

В 17.10.2021 в 08:47, Алексей74 сказал:

Свежий обзор модов 

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/52823

Пушка прикольная, но я есть баг. Через некоторое время глючит звук при вьтаскивание оружие. Все оружия начинает звучать как RAM, если удалить мод все становится нормально.

Поделиться сообщением

1 час назад, Frujin сказал:

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/52823

Пушка прикольная, но я есть баг. Через некоторое время глючит звук при вьтаскивание оружие. Все оружия начинает звучать как RAM, если удалить мод все становится нормально.

У меня еще вот это стоит https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/zvuki/reverb_and_ambiance_overhaul/145-1-0-12838.норм мод,настраивается в настройках при запуске игры.В помещениях особенно заметно разницу с ванилью

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 08.05.2021 в 02:28, agress74 сказал:

народ как лучше сборку сделать для новичков по частям или одной большой ебулдой?

Проблема в том что тут 331 плагин получается... что явно больше чем 255🤣

Если сделать одной большой они же потом это засранство не разгребут

Ладно пробуйте кто нить скачать посмотрим не косякнул ли я

Сборка.rar 360 кБ · 40 загрузок

Подскажите,кто качал ,идёт ли она на сборке торна вместе? ничего не надо корректировать?)))

Поделиться сообщением

50 минут назад, Nexeon сказал:

Подскажите,кто качал ,идёт ли она на сборке торна вместе? ничего не надо корректировать?)))

Всем здравствуйте,я поставил почти все.Кроме одежды и русской локализации на сборку Torna.комп тянет без проблем.я начал новую игру с этими модами на сборке,сейчас уровень 38 проблем не обнаружил стали на несколько секунд дольше грузиться локации а так не вылетов ни фризов не было.Спасибо за эту сборку!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, aleksahka.078 сказал:

Всем здравствуйте,я поставил почти все.Кроме одежды и русской локализации на сборку Torna.комп тянет без проблем.я начал новую игру с этими модами на сборке,сейчас уровень 38 проблем не обнаружил стали на несколько секунд дольше грузиться локации а так не вылетов ни фризов не было.Спасибо за эту сборку!

А если с своего сохранения начну при этом сборка торна и эта будет стоять как думаешь заработает?) 

Поделиться сообщением

я поставил все это не в начале игры, пройдено было очень много все работало замечательно просто для себя захотел переиграть по новой игру.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nexeon сказал:

А если с своего сохранения начну при этом сборка торна и эта будет стоять как думаешь заработает?) 

дело тут в изначальном прогрузе, то есть если начать новую игру со сборкой торна игра просто зависнет из-за определнных модов, а вот из-за каких именно вопрос, поэтому в любом случае если прям хочешь начать новую игру то начинай без модов и уже после  того как возьмешь пипбой ставить моды

в принципе если уже есть какое то сохранение без модов, то без проблем оно должно прогрузиться и с модами

ну и как я уже говорил в моей доп сборке довольно много гарфических модов, так что если у тебя меньше 4х гигов видеопамяти, будет подвисать в местах скопления мобов))

Поделиться сообщением

2 часа назад, agress74 сказал:

дело тут в изначальном прогрузе, то есть если начать новую игру со сборкой торна игра просто зависнет из-за определнных модов, а вот из-за каких именно вопрос, поэтому в любом случае если прям хочешь начать новую игру то начинай без модов и уже после  того как возьмешь пипбой ставить моды

в принципе если уже есть какое то сохранение без модов, то без проблем оно должно прогрузиться и с модами

ну и как я уже говорил в моей доп сборке довольно много гарфических модов, так что если у тебя меньше 4х гигов видеопамяти, будет подвисать в местах скопления мобов))

8 гигов памяти думаю хватит)

Поделиться сообщением

13 часов назад, Nexeon сказал:

8 гигов памяти думаю хватит)

Если много модов, то может не хватать. Память будет на пределе. Особенно, если много построено. Мне намного легче играть стало, когда перешел с 8 на 16. Тем более, что железо имею слабое.

Поделиться сообщением

1 час назад, Venslav сказал:

Если много модов, то может не хватать. Память будет на пределе. Особенно, если много построено. Мне намного легче играть стало, когда перешел с 8 на 16. Тем более, что железо имею слабое.

я про видеокарту 3070) а так памяти у меня 16 гигов)

Поделиться сообщением

Народ была у кого проблема с картой мира ,все маркеры и значки не корректно отображается  на карте ,как будто сместились,поставил дополнительную сборку эту и появилась эта проблема 

Изменено пользователем Nexeon

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nexeon сказал:

Народ была у кого проблема с картой мира ,все маркеры и значки не корректно отображается  на карте ,как будто сместились,поставил дополнительную сборку эту и появилась эта проблема 

Во врайбаше мод на карту должен быть последним, стоять сразу над баш-файлом.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Venslav сказал:

Во врайбаше мод на карту должен быть последним, стоять сразу над баш-файлом.

А как называется этот мод подскажи 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Nexeon сказал:

А как называется этот мод подскажи 

В распакованной сборке есть папка "ФАЙЛ ПОРЯДКА ЗАГРУЗКИ". В ней есть файл, в котором указан порядок расположения файлов сборки. Сравни с врайбашем.

Карта - SatelliteWorldMap.esp

Изменено пользователем Venslav

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Venslav сказал:

В распакованной сборке есть папка "ФАЙЛ ПОРЯДКА ЗАГРУЗКИ". В ней есть файл, в котором указан порядок расположения файлов сборки. Сравни с врайбашем.

Карта - SatelliteWorldMap.esp

SatelliteWorldMap.esp стоит не перед башем в порядке загрузки если делать именно как автор мода сделал

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...