Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
agress74

Дополнение сборки своими модами, изменение (На свой страх и риск)

Рекомендуемые сообщения

Патч на сборку торна ставить ВСЕМ (ну если тока вы сам себе не враг🤣👍)

Порядок установки:

из корневой директории игры удалить файлы: 

2021-07-13_06-10-48.png.2f1ed405c25da47e099fcd3e5140d458.png

(вообще то можно оставить, но на кой ляд?)

проходим по пути /Data/F4SE/Plugins/

удаляем к черту следующие файлы:

2021-07-13_06-13-53.png.d41da9bd9a8a1ca45fa67cb18fc9a5f3.png

скачиваем сей файл

Патч на сборку Торна.7z

Либо вручную распаковываем в корневой директории и подтверждаем замену файлов, либо кидаем в модменеджер

Если не ставили аддон чистые рейдерши вручную удаляем файл Best-Text17-Body-Clear.esp

вроде все

Состав и почему так:

1) Файлы есп из сборки правленые на есл флагед (в игре ограничение на 255 модов, это уберет их из этого ограничения, это только те файлы из которых тащить по F11 нечего и незачем)

2) FPS Fix снимает ограничение в 60 кадров (если ваша видеокарта это позволяет) как на экране загрузки так и в самой игре не ломая анимаций

если у вас видеокарта не тянет 60фпс, то этот мод стабилизирует нагрузку по потокам на процессор

3) русские имена и консоль

4) Sex Education Rus

5) OCBP+MTM

• Лайк (+1) 11
  • Спасибо (+1) 8

Поделиться сообщением

3 часа назад, drs1 сказал:

Сложное в МО2 только одно - в модах не должно быть папки DATA

... вот я хакер, да ..., потому что ломал Fallout 4 и менял там файлы как хотел уже больше сотни, ато и больше тысячи раз, ... и тем не менее даже с моим опытом и мастерством мне мало припоминается модов в которых отсутствует папка Дата, ... вот к примеру ломаешь на рабочем столе любой мод архиватором 7-Zip , так там 1-я же папка будет Дата , да и вообще на нашем "хакерском" языке очень часто звучит такое выражение "кидаешь папку Дата в корень с заменой файлов", ну эт если руками ставишь мод ...

Поделиться сообщением

Гость
57 минут назад, Kharuda сказал:

А остальные файлы? Ведь кроме папки Data там есть еще несколько папок и файлов.

2023-01-15_064716.jpg.46952ebdd36e3f8763746ee957ad5606.jpg

все  эти файлы можно смело копировать в папку игры.
Ванильная версия от этого не страдает.
В результате у вас остается ваниль. Делаете под нее в МО отдельный профиль,
В другом профиле подключаете "мод", который есть папка Дата из сборки Торна (или Отшельника), вот у вас уже появился второй профиль со сборкой.
В третьем можете добавлять  свои моды, или  отключать какие-то моды из сборки Торна/Отшельника. И так далее,
Очень часто, когда работаешь на сборке, хочется проверить мод, а как бы он работал на чистой, ванильной игре?... Тут это без проблем,
И ничего не нужно переустанавливать. Просто щелчки мышкой

Поделиться сообщением

Гость
1 час назад, Kharuda сказал:

короче. Берете сборку. все файлы из архива, кроме ДАТА, копируете в папку игры,
А папку дата копируете в папку Mods в Мод Органайзере. Переименовываете ее с Дата на скажем - Торн. Когда откроете МО, у вас в установленных модах будет стоять мод "Торн". Ставите на нем галочку и  увас получилась сборка Торна. Осталось только перенести plugins.txt в папку профиля.  лучше так же скопировать содержание этого файла (порядок загрузки) без звездочек в файл Loadorder,
Все эти операции по переносу порядка загрузки надо  делать при выключенном МО. Потому что сам он их расставит просто по алфавиту, а при каждом выходе из профиля он автоматически записывает текущий порядок загрузки в файл Loadorder. Я с этим долго возилась, но это решаемо

автоматическую. сортировку, которую предлагает МО (там кнопочка над списком плагинов) лучше не использовать. Он использует LOOT.
В крайнем случае можно ее запустить, но потом через Wrye Bash вручную исправить все желтенькие метки на зеленые,
Wrye Bash , естественно тоже надо запускать через МО. Да и вообще все:. FNIS и пр
При этом все изменения, которые будут вносить эти вспомогательные программы будут относиться только к профилю.
А сама ванильная игра останется в девственной чистоте 

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

@Nea 

Профили умеют все модменеджеры, но не все имеют привязанные к профилям файлы настройки игры и сборок и сохранения. Кроме того хвосты - остатки не удаленных модов. Тот же NMM забирает место на диске. Остальные модменеджеры не эксплуатировал.

Поделиться сообщением

@Nea 

Некоторая одежда без обуви нормально не садится на тело, например у Змея. У некоторой обуви привязано тело, например у Лазмана. У некоторой одежды некачественно сделаны файлы бодислайда, например одежда DX. И ещё можно продолжить. Если файлы бодислайда будут не соответствовать базовому телу то результат не предсказуем. Сам использую СВВЕ, проблем нет естественно если одежду правильную подобрать.

Поделиться сообщением

@decibel 

Мерцающие текстуры это баг модов уборки и разборки.

Поделиться сообщением

@versei 

Да достаточно. Например фомод. Установка модов вручную ведет к поломке всего, через МО2 этих проблем нет.

Поделиться сообщением

Гость
В 15.01.2023 в 04:49, Kharuda сказал:

Сейчас пробую этот метод со сборкой Отшельника на Fallout. (4.7.5)
Пока не получается.  Со Скайримом, Обливионом и Эндералом выходило легко, а тут какие-то проблемы,
Видиом, все дело в установщике AML

ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!!! )))
1. устанавливаем игру (проверяем, чтобы работало)
2. копируем куда-нибудь папку Data из чистой ванильной игры
3. запускаем AML-установщик.  (проверяем чтоб работало)
4. Запускаем МО, привязываем к игре, создаем там профиль 1 и переносим порядок загрузки, рекомендованный Отшельником.
5. В папке Mods в МО создаем пустую папку, называем ее, скажем SBORKA AML.
6. Снова открываем МО, видим там справа, где должны быть моды, пустую (серенькую) папку SBORKA MO.  Заранее ставим на нее галочку. Не важно, что она сейчас пустая и плагинов в ней нет. Это упростит дальнейшие действия и не надо будет еще раз возиться с порядком загрузки плагинов, Выходим из МО.
7. Переносим  переделанную AML-установщиком папку Data из игры в папку Mods в МО . Переименовываем ее в SBORKA AML. ..  Теперь можно  снова открыть МО и попробовать запустить игру через F4SE.  Игра должна запуститься, несмотря на то, что в папке игры сейчас ВООБЩЕ нет папки Data.image.thumb.png.a69a64e1739fb1df26838c09f4df738d.png
выходим из МО

8.  Копируем (или переносим) сохраненную первичную, ванильную папку Data в папку игры.
9. Снова открываем МО... и снимаем галочку с папки SBORKA AML., Справа, в колоке плагинов исчезают все плагины из сборки
.image.thumb.png.29c21c7d0674a040bd6a9ba4ab18f210.png

10. Теперь в МО вы имеете два профиля: один со сборкой 4_7_5, второй с ванильной игрой.
Дальше можете плодить профили сколько вам угодно, копируя их и добавляя в них новые моды,
Удачи!

Поделиться сообщением

Гость

Обязательно ставить галочки на каждом профиле!!!,
иначе все  это не имеет смысла и все изменения настроек и сохранения будут сохраняться там же, где и при обычном использовании игры
image.thumb.png.a3f1abad90a29a7090c836c433326933.png

Поделиться сообщением

@Nea 

В свое время экспериментировал со сборкой Торна, и да МО2 её не видел, покопавшись в файлах настройки и сравнив их с файлами своей сборки и обнаружил, что файлы plugins.txt  отличаются на одну строчку: # This file was automatically generated by Mod Organizer. Cкопировал её и все заработало.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Добрый вечер. В кое то веки прошел Киберпанк и вот захотелось поставить мод чтобы "как бы" импланты были на теле и лице, хотя бы что то похожее на третью модель из мода A.S.I.A., но без эффекта пластика на коже. И как обычно сам найти ничего не могу. Скачал куртку от Niero и на этом мой киберпанк застопорился. Есть у кого на примете мод с "что то типа имплантами" ?

Поделиться сообщением

В 06.01.2023 в 05:06, Venslav сказал:

Запаковываешь обратно в ba2.

А чем запаковать? Программа B.A.E. - Bethesda Archive Extractor только для распаковки?

Поделиться сообщением

Гость

Обьясните мне кто-нибудь, как без всяких сборок самостоятельно настроить  секс-анимации для Fallout 4?
AAF настроила, все понятно... с телом женским тоже вроде разобралась, СВВE: физика работает, сиськи колышутся... 
но вот с мужским какая-то засада((((
Ставлю Body Talk 3..15. Все вроде нормально, анимации запускается, но член висит на одном месте растягивая текстуры во время секса.
Как к нему физику-то привязать?

Поделиться сообщением

@Shokolatye 

Импланты конечно есть, но только встраиваемые, то есть не видны, где то был страшненький мод с радиолампами на голове, но как то не эстетично.  Может вот это на что ни будь сгодится: https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/20794, Да ещё вот это есть IKAROS-Androids, тут на сайте есть, к нему пресет https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/49489?tab=description

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Nea 

Сей пост обновился, особенно в части несовместимости https://www.loverslab.com/topic/139374-aaf-the-fucking-manual-~-up-to-date-adult-oriented-setup-guide-18jan2023/.

По поводу Body Talk, может это поможет:  https://www.loverslab.com/topic/139374-aaf-fucking-manual-up-to-date-adult-oriented-setup-guide-18june2022/page/89/#comment-3799838

Поделиться сообщением

15 часов назад, Nea сказал:

СВВE: физика работает, сиськи колышутся... 

... во всех прошлых сборках физику идеально (на мой вкус) получалось делать, а вот в этой что-то пока никак, ... может файликами "cbp" и "cbp.dll" поделитесь, посмотрю, вдруг мне как раз подойдёт ...

Поделиться сообщением

10 часов назад, drs1 сказал:

Импланты конечно есть, но только встраиваемые, то есть не видны, где то был страшненький мод с радиолампами на голове, но как то не эстетично.  Может вот это на что ни будь сгодится: https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/20794, Да ещё вот это есть IKAROS-Androids, тут на сайте есть, к нему пресет https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/49489?tab=description

Видел эти лампочки на башке-это явно не киберпанк) Первый есть в сборке, там имеется хорошие костюмы что дают видимость хирургического вмешательства, но я бы с радостью забрал бы оттуда только текстуры и применил их к телу, но не умею. IKAROS посмотрю.

Поделиться сообщением

Гость
8 минут назад, versei сказал:

... во всех прошлых сборках физику идеально (на мой вкус) получалось делать, а вот в этой что-то пока никак, ... может файликами "cbp" и "cbp.dll" поделитесь, посмотрю, вдруг мне как раз подойдёт ...

пока все мои проблемы разрешились при помощи данной вами ссылки на руководство по установление секс-модов с Ловерслаба,
Потом я нашла  подобное на установку тел - https://www.nexusmods.com/fallout4/articles/3703
а с мужскими телами я поняла, что их есть два вида - AtomicMuscle и BodyTalk... я пробовала раньше БодиТок, и с ним были проблемы. Я думаю дело в том, что это мод по сути платный, он на патреоне только и те версии, которые есть в свободном доступе могут быть косячные. В сборке 4 7 5 стоит рабочий,
А для самостоятельной сборки я хочу попробовать Атомик,

Огромное спасибо за ссылку на мануал на ловерслабе
Если еще кому-то надо, то повторю ее  https://www.loverslab.com/topic/139374-aaf-the-fucking-manual-~-up-to-date-adult-oriented-setup-guide-18jan2023/

Поделиться сообщением

Гость
10 минут назад, versei сказал:

у меня там проблема была в том, что при установке Skeletal Adjustments  я ставила опцию DFS. А от нее сиськи колышутся, но соски стоят на месте.
НАдо ставить не DFS, а Vanilla.
Я поставила все как в руковдстве на Нексусе написано,
CBBE
Skeletal Adjustments for CBBE
MTM OCBPC Collision Spheres Preset-39195-1-0
OCBPC for CBBE-43831-0-3
Caliente's Beautiful Bodies Enhancer (CBBE) 3BBB Body
Alcater Presets - Bodyslide and 3BBB OCBP and Rad Morph

При этом все сразу заработало. Правда, пока не знаю, как будет с AAF

Поделиться сообщением

@Nea 

На ловерсах написано следующее (перевод): Если вы настаиваете на использовании CBBE/3BBB+CBBE KneeFix, используйте DFS. В списке установленных модов его нет, соответственно его надо установить. В Skeletal Adjustments есть только поддержка данного мода.

Поделиться сообщением

Гость

С мужским телом так и не могу разобраться. Ставлю Atomic Muscle  (кстати - комплекция  у тела совершенно жуткая) - та же самая фигня...  Секс запускается, тело двигается, а член так и стоит на месте,
Что делать-тоР

РЕШЕЕНО.

проблема оказалась в скелете,
Если хочешь одновременно использовать CBBE и BodyTalk нужно чтобы  было два скелета,
Точнее - два разных skeketon.ini
Точнее - файлы одинаковые, но лежат они в разных местах,
Это и называется DFS... Дискрет Фемале Систем.

Поделиться сообщением

Доброй ночи. Может кто знает: По какой причине после запуска мода Опасные ночи, ЖГГ имеет не рейдер, а компаньон? Причем всегда. Пробовал разные настройки ставить, но все одно-рейдеры смотрят, напарник развлекается. Есть подозрение что какой то другой мод надо настроить, может SEU ? При запуске Опасных ночей появляется надпись: AAF SEU Scenlist (или как то так) и происходит то что описал выше.

Поделиться сообщением

В 19.01.2023 в 03:16, Kharuda сказал:

А чем запаковать? Программа B.A.E. - Bethesda Archive Extractor только для распаковки?

Программа Archive2. Есть в сборке (6.5.1): Fallout 4/Tools/. Как правильно пользоваться описано в «Videos of the Wasteland» Создаём своё собственное «Видео Пустоши».

Изменено пользователем Venslav
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

... ставил по очереди несколько модов на то что-бы уровень врагов усиливался вместе с возрастанием уровня игрока, но, ... как мне показалось, они или слабо работают или совсем не работают ... , кто-нить может скинуть проверенный рабочий мод на возрастание уровней вражеских неписей ...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...