Jump to content
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Sign in to follow this  
Guest

Как клонировать НПС в игре и еще много чего

Recommended Posts

Guest

Замечательный мод - Are You There
С его помщью можно:

1. Найти любого НПС (как из основной игры, так и из модов) и переместить его к себе, либо переместиться к нему,
2. Поставить маркер на этого НПС.  Делать маркер видимым можно через "Задания", К сожалению,   маркеры не индивидуальные и при активации этого задания станут видимы все маркеры, которые вы дали  НПС.
3. Создать клона-копию этого НПС

Пункт 3 для меня сейчас самый актуальный. Делро в том, что я активно использую в игре свои трек-листы и их у меня исполняют барды (через вот этот мод)
Но проблема была в том, что мне хотелось слушать бардов не только в тавернах, но и там где мне хочется, Особенно в домах, Особенно - в домах из модов.
Раньше я для этого мучалась с созданием новых НПС через Creation Kit и так и не разобралась толком, как делать так, чтобы они работали как полноценные  барды из таверн.

Но с этим модов решение оказалось очень простым,
Через этот мод (в МСМ меню) я открываю НПC из Hearthfire. Нахожу там Луэллина Соловья (барда из усадьбы Озерное),  И делаю его копию,
Он сразу же срывается с места и пытается уйти, но нужно перехватить его, сделав спутником через AFT, Теперь он послушно следует за мной,

Привожу его в место, где он должен петь, Назначаю это место его домом, через "Мой дом- твой дом",
отпускаю его из AFT (отпустить как по умолчанию в игре). Тепепрь он просто ходит по этому месту.

Обращаюсь к нему. Если  я уже купила усадьбу Озерное, он расскажет мне, что его нанял хускарл и дальше все пойдет как и обычно в усадьбе Озерное,
Если я еще не купила, диалог будет немного иным, но в итоге он все равно останется и приступит к исполнению обязанностей барда,
Попросите и он запоет, И остановится, когда вы ему скажете.
Прослушивание собственного треклиста через бардов мне нравится больше, чем через  моды на плееры, типа этого или вот этого.
С бардом атмосфернее. Живая музыка, как никак 😀
Повторять эту процедуру можно неограниченное количество раз.

А еще, с помощью этого мода вы можете сделать клона персонажей игры  (Бриньольфа, Элисиф, Балгруфа, Цицерона, да вообще - кого хотите) и поселить их там, где вам хочется,
При этом, оригиналы останутся на своих местах и продолжат свою работу?
Правда, найти персонажей из основной игры (Skyrim.esm) не так-то просто. Потому что искать их приходится в ОГРОМНОЙ безе НПС, отсортированной по непонятному приницу.  Не по алфавиту  и не по номеру ID.

Edited by Guest