Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Frujin сказал:

они красивье, но узкие. Хочется что то шире, чтоб создавалось впечатление, что оттуда проходит много движение. 

В разделе "склад > двери> есть широченные ворта с электроприводом. Я их ставлю в стенах вокруг поселений. Караваны через них проходят без проблем.

Поделиться сообщением

Караул, спасите...😢)) незнаю, куда я тыкнул при работе с мастерской, но ... Короче, до этого всё ,как положено было. Навел на любую деталь дома нажал "Е", подержал секунды три-четыре, весь объект выделился и делай с ним, что хочешь. Крути, двигай, поднимай-опускай. А теперь вот такая фигня...  Как это исправить? Куда нажать? Переустановка  workshop  не помогла. 😪

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Worlok сказал:

. Навел на любую деталь дома нажал "Е", подержал секунды три-четыре, весь объект выделился и делай с ним, что хочешь. Крути, двигай, поднимай-опускай.

Честно говоря, впервые узнала об этой оции "зажатого E", хотя не понимаю пока, есть ли от этого какая-то польза.
Уж больно трудно управлять этим процессом

Поделиться сообщением

1 час назад, KBs сказал:

Честно говоря, впервые узнала об этой оции "зажатого E", хотя не понимаю пока, есть ли от этого какая-то польза.
Уж больно трудно управлять этим процессом

"Драсте вам в окно" ...))) Вы же много строите .Какая польза? Вот выложили вы скажем фундамент блоками.. Глянули, а хорошо бы его чуть сдвинуть. Нет проблем. Зажали "Е", он весь подсветился и двигайте его как хотите и куда хотите по всем трём осям и поворотам. То же самое и с готовыми зданиями. А уж когда "Клипбоард" используете и подавно.  Трудно с ним точно положение нужное поймать. А так никаких проблем. Двигал дома, поднимал, подгонял по высоте или скажем к тропинке или дороге. А теперь просто крендец какой-то...🤪😥

Поделиться сообщением

Только что, KBs сказал:

век живи - век учись

Что мы и делаем...🤝

Поделиться сообщением

21 час назад, KBs сказал:

век живи - век учись

И ведь нашёл я в чём загвоздка была. О том, как "плясал с бубном и маракасами" рассказывать не буду. "А ларчик просто открывался", незнаю в какой момент в мастерской в "S & B" , в разделе полы" исчез отдел "фундаменты".  А раз его там нет, то Клипборд его и не видел. И тут "вторая часть марлезонского балета". Всякие "шприцы и прочее не помогли. Спасло только полное удаление  мода со всеми его прикладами, а затем чистое сохранения и переустановка. Теперь все работает нормально. 😄

Поделиться сообщением

1 час назад, Worlok сказал:

Спасло только полное удаление  мода со всеми его прикладами, а затем чистое сохранения и переустановка

на будущее - в голозаписи мода Settlement Menu Manager есть возможность "ремонта" пропавших разделов мастерской.
возможно и переустанавливать ничего не придётся.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Basilio сказал:

на будущее - в голозаписи мода Settlement Menu Manager есть возможность "ремонта" пропавших разделов мастерской.
возможно и переустанавливать ничего не придётся.

Опробовал и это, и ещё "шприцы", и две других утилиты.. Результат был нулевой.. ))) Раздел не появлялся . Но всё равно спасибо за совет. Возможно в другой раз пригодится.

Поделиться сообщением

Пользовался не один месяц для воссоздания поселений модом  "Clipboard", так как "Перенос поселений" вечно глючил . Кто-нибудь может объяснить, с чего вдруг любимый "Clipboard" буквально взбесился и при попытке воссоздать раннее созданное поселение  происходит вылет на рабочий стол? Причём даже на профиле "Default". 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Worlok сказал:

Пользовался не один месяц для воссоздания поселений модом  "Clipboard", так как "Перенос поселений" вечно глючил . Кто-нибудь может объяснить, с чего вдруг любимый "Clipboard" буквально взбесился и при попытке воссоздать раннее созданное поселение  происходит вылет на рабочий стол? Причём даже на профиле "Default". 

Понятия не имею, о каких глюках "Переноса поселений" вы говорите,
А насчет Clipboarda..... по-моему , тут только вы один им пользуетесь

Поделиться сообщением

22 минуты назад, KBs сказал:

Понятия не имею, о каких глюках "Переноса поселений" вы говорите,

Глюки самый обычные. Что при экспорте, что при импорте готового поселения доходит примерно до 24%  и зависает. А потом вылезает табличка, что "60 секунд превышено" и всё. Дальше можно не ждать продолжения.. а Clipboard во первых находит больше деталей и работает практически мгновенно.. Но вот взбесился.. А до этого на раз переносил даже из других сборок поселения без проблем..

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

Только что, Worlok сказал:

Глюки самый обычные. Что при экспорте, что при импорте готового поселения доходит примерно до 24%  и зависает. А потом вылезает табличка, что "60 секунд превышено" и всё. Дальше можно не ждать продолжения.. 

У меня таких проблем нет,  а если судить по распространенности этого замечательного инструмента, то и у многих других тоже.
Это у вас что-то личное. Что-то вы делаете не так.

Поделиться сообщением

Только что, KBs сказал:

У меня таких проблем нет,  а если судить по распространенности этого замечательного инструмента, то и у многих других тоже.
Это у вас что-то личное. Что-то вы делаете не так.

Знать бы, что не так. Причём это на разных сборках с переносом беда.. Раньше тоже хорошо работал, хотя и медленно...Подозреваю, что косяк в папке AppData сидит...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Worlok сказал:

Знать бы, что не так. Причём это на разных сборках с переносом беда.. Раньше тоже хорошо работал, хотя и медленно...Подозреваю, что косяк в папке AppData сидит...

Скорее всего, в вышей сборке присутствует какой-то кривой мод. какие-то обьекты из которого Перенос не может скопировать.
Перекладывать ответственность за это на перенос не стоит. Это замечательный инструмент, котормы пользуется множество людей (посчитайте хотя бы количество чертежей, выложенных на нексусЕ) и ставить его в один ряд с Clipboardom  вряд ли уместно.

Изменено пользователем KBs

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KBs сказал:

Это замечательный инструмент, котормы пользуется множество людей (посчитайте хотя бы количество чертежей, выложенных на нексусЕ) и ставить его в один ряд с Clipboardom  вряд ли уместно.

Пользовался одно время готовыми чертежами с нексуса, потом свои начал копировать.. Что до Clipboard ,то у меня 54 объекта скопировано и сохранено в коллекции . И вы не обратили внимание на то, что даже на профиле "default " он не работает.. Сейчас попробую не поселения целиком, а отдельные объекты воссоздать и поглядим, что получится..

Поделиться сообщением

Только что, Worlok сказал:

И вы не обратили внимание на то, что даже на профиле "default " он не работает..

Я понятия не имею, что из себя представляет ваш профиль Default,

Могу посоветовать такой алгоритм поиска:
Возьмиет какой-то чертеж, на котором происходит зависание,
посмотрите какие моды в нем задействованы. Это видно на синьке, которую можно увидеть по запросу перед установкой чертежа,
Или можно просто открыть чертеж в блокноте и в самом началебудет перечень esp,
А потом начинайте отключать эти esp по одному и пробовать установить чертеж без них,

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KBs сказал:

Возьмиет какой-то чертеж, на котором происходит зависание,
посмотрите какие моды в нем задействованы. Это видно на синьке, которую можно увидеть по запросу перед установкой чертежа,

Дефаулт он и есть дефаулт. Чистый Хатаб в "неназываемом" и сохранение при выходе из убежища. Возникло одно соображение. Сейчас проверю и отпишусь...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Worlok сказал:

Дефаулт он и есть дефаулт. Чистый Хатаб в "неназываемом" и сохранение при выходе из убежища. Возникло одно соображение. Сейчас проверю и отпишусь...

До Clipboard у меня руки никак не доходят, хотя мне он был бы более полезен, чем вам: потому что я сейчас в основном строю не в поселениях, а там, где устанавливаю мастерскую через консоль. Вот там Перенос по определению не работает,

Если же у вас Перенос зависает на чисто ванильных обьектах, то даже не знаю,

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KBs сказал:

До Clipboard у меня руки никак не доходят, хотя мне он был бы более полезен, чем вам: потому что я сейчас в основном строю не в поселениях, а там, где устанавливаю мастерскую через консоль. Вот там Перенос по определению не работает,

стало ещё веселее. Отдельный и довольно сложные объекты, например большой дом с мебелью и кучей мелких декораций восстановился на раз в той же локации (Старлайт). 

А вам действительно  Clipboard был бы просто незаменим. Половина моих объектов как раз отдельные дома с кучей отделки внутри.  Ставлю из в разных поселениях и иногда для разнообразия дополняю или немного изменяю. Беда вдруг началась  именно с целыми поселениями.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Worlok сказал:

стало ещё веселее. Отдельный и довольно сложные объекты, например большой дом с мебелью и кучей мелких декораций восстановился на раз в той же локации (Старлайт). 

Вообще не поняла, о чем это вы.... А в каком еще поселении он должен был "восстановиться"?
Перенос поселений это же и есть перенос именно "ПОСЕЛЕНИЙ" а не отдельных обьектов.
Сначала вы что-то строите в Старлайте, потом сохраняете этот Старлайт с постройками в чертеж..... и потом - восстанавливаете из этого чертежа,
С какой стати обьекты должны появиться в каком-то другом поселении?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KBs сказал:

С какой стати обьекты должны появиться в каком-то другом поселении?

Опять торопитесь с выводами)))  Я это отлично понимаю, при работе с "Переносом поселений." Более того, раз для интереса попробовал поставиь Переносом поселение на другое место. Он просто перетащил меня на исходное и там всё поставил... когда работал нормально.

Сейчас речь то идет о клипбоарде. Тут вы не привязаны ни к чему..  С успехом ставлю дом из Солнечных приливов в Старлайте..  

ScreenShot246.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...