Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, tt2005 сказал:

Я не использую НИКАКИЕ кровати, кроме ванильных односпальных. По техническим причинам

Похоже мы по-разному понимаем термин "технические причины"...

Поделиться сообщением

6 часов назад, Plite сказал:

Аккурат настолько, чтобы очень уж дико не глючила и хоть как-то игралась...

Наверное моя 10.5 об этом не знает, потому что уже год играется без особых проблем и с огромным для меня удовольствием 😜😂. Разве  что моё любопытство для неё проблема и я над ней частенько измываюсь чтоб его удовлетворить...😉

Поделиться сообщением

6 часов назад, Plite сказал:

Вот в качестве резервной меры - адын едатрон. Единственное

Забавно. Валяющиеся где попало ядерные мини-батарейки охренительной мощности, блоки питания ядерные сплошь и рядом, слепленные "из дерьма и палок" при помощи проволоки стрелялки это нормально. А синтезатор пищи и воды это типа чит... ИМХО😉 Чтож, у каждого своя игра . Я своих поселян пристраиваю к работе на фабриках, в научных лабораториях, на худой конец в охрану. Благо всего этого в игре навалом..😉 А всякие сельхозугодья просто для красоты и ради забавы.

Поделиться сообщением

4 часа назад, tt2005 сказал:

3. Я не использую НИКАКИЕ кровати, кроме ванильных односпальных. По техническим причинам, никак не связанным с ЭТИМ модом. Потому что его нет. У меня.

А как же "блаародное любопытство"? 😉😂 Мне вот стало жутко интересно, как он на игру повлияет. Второй день изгаляюсь над своей бедной сборкой. Пока  просто накапливаю "материал к размышлению"...😉

Изменено пользователем VeryBad

Поделиться сообщением

1 час назад, VeryBad сказал:

А как же "блаародное любопытство"

Любопытство крепко зафиксировано и оснащено хорошими, надежными шорами. Дабы не отвлекалось так уж слишком сильно от генеральной линии.

Поделиться сообщением

9 часов назад, tt2005 сказал:

Любопытство крепко зафиксировано и оснащено хорошими, надежными шорами. Дабы не отвлекалось так уж слишком сильно от генеральной линии.

Скучно живёте... 😉 Вот поставил я этот самый модик и столько забавных "феноменов".  Например, иду я это от Маяка Кингспорта в сторону Салема, а навстречу мне колонна из пяти дамочек.  Уже само по себе интересно. Пригляделся, знакомые лица вроде. Решил подойти , пообщаться. Баа...!!! Имена то знакомые. Сам их навыдумывал.  Дамочки то из Сомервил Плейс. Вот какой  ...  их сюда занес? Да ещё строем в колонну по одному? А  вы говорите линия.. Генеральская... 😂😂😂

Поделиться сообщением

16 часов назад, VeryBad сказал:

Наверное моя 10.5 об этом не знает, потому что уже год играется без особых проблем и с огромным для меня удовольствием

Спойлер

А это здесь при чем? Так, потрындеть? Я 9-ку заставил нормально работать, вместе с Г-г-г-горизонтом. До сих пор могу загрузить и поиграть (удалять жалко, много трудов в нее вложено). Но это не значит, что там косяков нет. Зато это дало опыт, благодаря которому я смог создать свою, которой я могу управлять так, как мне нужно.

Отшельник моды объединяет, потом куча патчей делается, также некоторые патчи сделаны из-за неправильного порядка загрузки (вместо подгонки заплатки-костыли сделаны) - без жестких косяков не обходится, полюбому. Когда сводишь это рукотворничество к минимуму - косяков меньше. Но за это рукотворничество я безмерно благодарен Отшельнику, и этому порталу тоже, а в особенности некоторым его обитателям, которые помогли с этими косяками разобраться.

Если ты сборку уже перекопал, убрав кучу модов и добавив кучу других, то это уже не 10.5, но с остаточным мусором, ибо ты его точно не вычищал. И сколько бы ты ни спорил - это таковым и останется, ибо физически присутствует в данных на "диске".

Любая сборка имеет косяки, по другому быть не может, если там уже за 300 модов перевалило. Разница только в количестве и причинах косяков. Многие моды тоже много косяков имеют. Если сборка создается на МО, то управлять ею гораздо проще, так как "традиционный" подход перезаписывает некоторые важные файлы и далеко не всегда удается сразу заметить ошибки, в связи с чем приходится очередные костыли выдумывать.

Когда не выбирается лучший порядок перезаписи данных, который наименее негативно влияет на играбельность модов, приходится оверрайды делать, которые исправляют прекомбы и иные данные, что влечет за собой зависимость нескольких модов от одного патча и частые несовместимости с другими модами. Еще и при объединении модов частенько страдают скрипты. Там еще ряд проблем присутствует, типа попытки совместить несовместимое и т.п.

А то, что эта сборка тебе понравилась - это же фломастеры, я ж не говорил, что в 10.5 играть нельзя 🤷‍♂️ Я же со своими фломастерами сравниваю... копал я 10.5 и знаю как она собрана... Сборка получилась вполне играбельная. Странно лишь то, что ты эту сборку защищаешь как будто сам это собирал изначально... Я тебе говорю лишь о том, что от ряда косяков в этой сборке ты не избавишься только потому, что это 10.5...

И не выдергивай тут из контекста - этот мой опус только целиком читать надо!!!

Поделиться сообщением

5 часов назад, VeryBad сказал:

Дамочки то из Сомервил Плейс. Вот какой  ...  их сюда занес?

А должны быть в Сомервилл Плейс. Они ТАМ посчитаны, а не на Маяке.

С меня хватило, когда (после установки какого-то мода на "войну всех против всех") объединенный контингент поселенцев из Квартала Колледжа, Красной Ракеты Кембриджа, Больнички Кендалл и, кажется, еще Аптеки, последовательно реагируя на попутные раздражители, вынесли все живое в центре Бостона, и до Квинси включительно. После этого "любопытство" было ограничено в правах.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Plite сказал:
  Показать контент

А это здесь при чем? Так, потрындеть? Я 9-ку заставил нормально работать, вместе с Г-г-г-горизонтом. До сих пор могу загрузить и поиграть (удалять жалко, много трудов в нее вложено). Но это не значит, что там косяков нет. Зато это дало опыт, благодаря которому я смог создать свою, которой я могу управлять так, как мне нужно.

Отшельник моды объединяет, потом куча патчей делается, также некоторые патчи сделаны из-за неправильного порядка загрузки (вместо подгонки заплатки-костыли сделаны) - без жестких косяков не обходится, полюбому. Когда сводишь это рукотворничество к минимуму - косяков меньше. Но за это рукотворничество я безмерно благодарен Отшельнику, и этому порталу тоже, а в особенности некоторым его обитателям, которые помогли с этими косяками разобраться.

Если ты сборку уже перекопал, убрав кучу модов и добавив кучу других, то это уже не 10.5, но с остаточным мусором, ибо ты его точно не вычищал. И сколько бы ты ни спорил - это таковым и останется, ибо физически присутствует в данных на "диске".

Любая сборка имеет косяки, по другому быть не может, если там уже за 300 модов перевалило. Разница только в количестве и причинах косяков. Многие моды тоже много косяков имеют. Если сборка создается на МО, то управлять ею гораздо проще, так как "традиционный" подход перезаписывает некоторые важные файлы и далеко не всегда удается сразу заметить ошибки, в связи с чем приходится очередные костыли выдумывать.

Когда не выбирается лучший порядок перезаписи данных, который наименее негативно влияет на играбельность модов, приходится оверрайды делать, которые исправляют прекомбы и иные данные, что влечет за собой зависимость нескольких модов от одного патча и частые несовместимости с другими модами. Еще и при объединении модов частенько страдают скрипты. Там еще ряд проблем присутствует, типа попытки совместить несовместимое и т.п.

А то, что эта сборка тебе понравилась - это же фломастеры, я ж не говорил, что в 10.5 играть нельзя 🤷‍♂️ Я же со своими фломастерами сравниваю... копал я 10.5 и знаю как она собрана... Сборка получилась вполне играбельная. Странно лишь то, что ты эту сборку защищаешь как будто сам это собирал изначально... Я тебе говорю лишь о том, что от ряда косяков в этой сборке ты не избавишься только потому, что это 10.5...

И не выдергивай тут из контекста - этот мой опус только целиком читать надо!!!

Гы! А я её не защищаю, тем более, что добавил в неё две сотни своих модов😂

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tt2005 сказал:

А должны быть в Сомервилл Плейс. Они ТАМ посчитаны, а не на Маяке.

Вот и я про то же..😂 Да ещё строем в колонну по одному топали. Причём уже между Маяком и Салемом...😂  сейчас глЯнул, ошибочка вышла. С Фермы Финча они, но сути это не меняет..😂

Спойлер

779627395_.jpg.9ba718ef457bc79e7d6c7dc54a51969b.jpg

29 минут назад, tt2005 сказал:

С меня хватило, когда (после установки какого-то мода на "войну всех против всех")

Так это она и есть, "война всех против всех".  Надеюсь последнего выжившего добили, чтоб не мучался?😉😂

Поделиться сообщением

5 минут назад, VeryBad сказал:

последнего выжившего

Стрелка? Они не выжили. Поселенца? Что могут несчастные рейдеры, супермутанты, звери, против толпы бессмертных числом под сотню рыл? Они просто прошли через Бостон насквозь, и там не осталось ничего живого. Некого добивать.

Поделиться сообщением

12 минут назад, VeryBad сказал:

С Фермы Финча они, но сути это не меняет

Ну, как бэ, две трети карты разница. От Финча до Маяка по прямой - как ворона летает - совсем рядом, а Сомервилл это противоположный конец географии. Еще и по диагонали.

Поделиться сообщением

18 минут назад, tt2005 сказал:

Стрелка? Они не выжили. Поселенца? Что могут несчастные рейдеры, супермутанты, звери, против толпы бессмертных числом под сотню рыл? Они просто прошли через Бостон насквозь, и там не осталось ничего живого. Некого добивать.

Ужасти какие.. Вот и ненадо затевать тотальные войны..😂

14 минут назад, tt2005 сказал:

Ну, как бэ, две трети карты разница. От Финча до Маяка по прямой - как ворона летает - совсем рядом, а Сомервилл это противоположный конец географии. Еще и по диагонали.

А так уже нормально? Ну извиняйте, ночь была, глаза слипались и моСК не работал толком 😂. Лень было в карту лезть.. Но сути то это не меняет..😂 Жаль не сообразил запись включить.. Вот это действительно нехорошо. Но тут уж поздно пить баржоми...

Поделиться сообщением

У кого имеется скачанный мод  "M's Abominations - Fallout 4" скиньте пожалуйста.  Желательно и перевод к нему.  Уж очень приятель у меня загорелся, а нексус всем кажет кукиш. Ничего не скачать..

Поделиться сообщением

@tt2005 ,@VeryBad , у меня поселенцы далеко не шастают. Могут из-за Settler Sleep AI Fixes облюбовать какой-нибудь матрас в соседних руинах, но утром возвращаются, ну или если кого пристрелить нужно. Постоянно только из туристического центра кто-то спать уходит в ближайшие руины, там и [***] оставляют, кукушки, блин. Но далеко никто не заходит.

А вот квестовые неписи - гуляют. То Глория округу шерстит, то из Братства кто-нибудь. Но поселенцы - никогда... Если поймете, что за мод позволяет им в гости в другие поселения ходить - дайте знать. Я тогда поселений поприбавлю (пофигу на Воркшоп) и пущай развлекаются, отстреливая комаров и мух.

48 минут назад, VeryBad сказал:

M's Abominations

Че-то и у меня не качает... 

Поделиться сообщением

38 минут назад, Plite сказал:

Постоянно только из туристического центра кто-то спать уходит в ближайшие руины, там и [***] оставляют, кукушки, блин. Но далеко никто не заходит.

есть и ещё забавные детали. Например в описании мода сказано, чтоб запустить мод надо ввести в консоли команду  "[StartQuest MMB_Handler]  , а когда вводишь , то консоль пишет, что мод  не запускается , типа ошибка какая-то. То же самое на включение автопоиска кроватей , вводишь  [CQF MMB_Handler TurnOnAutoBedSearch] , а в ответ опять  "ошибка". И тем не менее мод вроде как работает..

Поделиться сообщением

del

Изменено пользователем tt2005

Поделиться сообщением

1 час назад, VeryBad сказал:

мод  "M's Abominations - Fallout 4" скиньте пожалуйста.  Желательно и перевод к нему

https://disk.yandex.ru/d/HP07OKVfJYci8Q

накатил старый перевод от кот-боя, переведено процентов 80.
перевод от кумыса вообще никакой.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, Basilio сказал:

накатил старый перевод от кот-боя, переведено процентов 80.

Спасибо. Кэт-Боя  знаю ещё с тех пор, когда он в ДЗЕНе публиковался и там был мессенджер. Очень интересно было с ним общаться.  Хорошие у него переводы были. Жаль, достали мужика и он вообще ушел незнамо-куда

Поделиться сообщением

4 минуты назад, tt2005 сказал:

@VeryBad , это было походу тебе...

10 минут назад, VeryBad сказал:

Например в описании мода сказано, чтоб запустить мод надо ввести в консоли команду  "[StartQuest MMB_Handler]  , а когда вводишь , то консоль пишет, что мод  не запускается , типа ошибка какая-то. То же самое на включение автопоиска кроватей , вводишь  [CQF MMB_Handler TurnOnAutoBedSearch] , а в ответ опять  "ошибка". И тем не менее мод вроде как работает..

Он и должен работать, ибо эти квесты по умолчанию запущены. Но у меня все команды работают, и в СексФоллах работали. Ты команды хотя бы без скобок набирал?

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Plite сказал:

Он и должен работать, ибо эти квесты по умолчанию запущены. Но у меня все команды работают, и в СексФоллах работали. Ты команды хотя бы без скобок набирал?

"Обжаешь Наччалныкэ" , конечно без скобок.  И судя по скринам в описании, кровати вроде должны появиться в  разделе "специальные". А у меня их там нет.🤔

Спойлер

image.thumb.png.be240b494a74c549b9c9bbdc2822a6da.png

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VeryBad сказал:

И судя по скринам в описании, кровати вроде должны появиться в  разделе "специальные"

Не-а. Они должны быть в Мебель>Кровати>Модификации.

2 минуты назад, VeryBad сказал:

"Обжаешь Наччалныкэ" , конечно без скобок.

Тогда в порядке эксперимента сначала останови квест, а потом запусти его. Так же и с поиском кроватей.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Plite сказал:

Тогда в порядке эксперимента сначала останови квест, а потом запусти его. Так же и с поиском кроватей.

Да ,была такая идея, но чёт не реализовал. Сейчас попробую. уж очень интересно.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Plite сказал:

@VeryBad , это было походу тебе...

Подвела дурная привычка читать посты снизу вверх. Простите за беспокойство.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Plite сказал:

Нет тоже не сработалло. Может я установли неправильно?

Спойлер

Photo404.png.9701b08c890ef596af432ac6bed03c84.pngPhoto406.thumb.png.44726434f71f951dea46c5d627ebf3bc.png

Photo407.thumb.png.746116da720020bc43ea8f0549a7590b.png

Интересно, а вот в фурнитуре "меченные кровати появились. Я правильно понимаю,что теперь надо бы все кровати в поселениях на эти поменять,чтоб всё работало четко, хоть консоль и кажет кукишь?

Ещё один эксперимент. Поставил рядом с  ванильной кровать из мода.  Непись выбрала ванильную...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...