Basilio 285 Опубликовано 29 апреля, 2025 1 минуту назад, Worlok сказал: как это лечится? какой-то мод без перевода. он и заменил ванильку на инглиш. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Worlok 249 Опубликовано 29 апреля, 2025 Только что, Basilio сказал: какой-то мод без перевода. он и заменил ванильку на инглиш. Спасибо. Осталось сообразить, как этого предателя найти и перековать . Главное найти, а уж перекую я его в момент...))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Worlok 249 Опубликовано 29 апреля, 2025 34 минуты назад, Basilio сказал: какой-то мод без перевода. он и заменил ванильку на инглиш. Спецом посмотрел профиль "Default" . Действительно в пипбое все ещё на русском. А вот в профиле, на котором сейчас играю, уже половина на английском. Если переустановить саму игру (от Хатаба), может это помочь? Или есть другие способы, кроме подключать по десять штук и отсматривать? Просто ума не приложу, как вычислить среди четырёх сотен модов, какой так мне напоганил. 😕 (на всякий случай, терзаю свою сборку, а не сексфоловскую ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Basilio 285 Опубликовано 29 апреля, 2025 19 минут назад, Worlok сказал: Или есть другие способы, кроме подключать по десять штук и отсматривать может проще вспомнить, какие моды последними ставились? это ведь недавно началось то? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Worlok 249 Опубликовано 29 апреля, 2025 Только что, Basilio сказал: может проще вспомнить, какие моды последними ставились? это ведь недавно началось то? Увы, не недавно.😕 Просто достало наконец да и любопытство замучило. Но проблема прорезается уже в следующем, за "Default" профиле, а это уже немного легче. Вместо четырех сотен всего две сотни модов надо перешерстить... Первым под подозрение попал Def Ui . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KBs 480 Опубликовано 29 апреля, 2025 51 минуту назад, Worlok сказал: Увы, не недавно.😕 Просто достало наконец да и любопытство замучило. Но проблема прорезается уже в следующем, за "Default" профиле, а это уже немного легче. Вместо четырех сотен всего две сотни модов надо перешерстить... Первым под подозрение попал Def Ui . Название обьекта будет из последнего по списку esp, который его как-то изменяет, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Worlok 249 Опубликовано 29 апреля, 2025 (изменено) 25 минут назад, KBs сказал: Название обьекта будет из последнего по списку esp, который его как-то изменяет, спасибо. Вычислил я поганца. Это "Armor and Weapon Keywords Community Resource (AWKCR) 2" В нексусе он по адресу https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/6091 . В нем целая куча ESP. Но имеются аж пять вариантов русского перевода. Сейчас отсматриваю их на предмет самого нового и полного перевода. Изменено 29 апреля, 2025 пользователем Worlok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plite 130 Опубликовано 29 апреля, 2025 (изменено) 17 часов назад, Frujin сказал: Есть лесница, но они ее не пользуют Такое было со Snap'n Build. Решал путем перебора лестниц. По одной ходили, по другой - нет. И бывало, что иногда лестница не совсем точно соединялась с полом сверху или снизу (по высоте не совпадало). Может внутри попробовать лестницу, которую ты снаружи сделал? Если по высоте не достанет - подставить мелкую деревянную... 8 часов назад, Frujin сказал: Вся фронтальная стена в дверях... но человек 10-15 сидят как истукань до правом углу и не хотят обойти угол и зайти оттуда. Сделал ешо одна дверь в углу и они начали через ее заходить. Ну и хорошо. В Сенкчуари не везде "проходимые" навмеши, когда делал очень нестандартные дома я прокладывал плитки к двери, и деревянную мелкую лестницу к порогу ставил - поселенцы у меня всегда любили деревянные лестницы. Изменено 29 апреля, 2025 пользователем Plite Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Worlok 249 Опубликовано 29 апреля, 2025 6 часов назад, Basilio сказал: какой-то мод без перевода. он и заменил ванильку на инглиш. Спасибо за подсказку. Остальное было "делом техники". Теперь всё стало полностью на русском.👍🤝 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plite 130 Опубликовано 30 апреля, 2025 (изменено) @Basilio , установил я Forest и перевод (перевод, как я понял, сделан по апдейту), а там в квесте очень долговисящие немые диалоги, которые даже не скипнуть, и зависание при попытке убеждения "торговца" (разоблачение через красное убеждение) в самом начале после перемещения в Лес. Работает только получение по башке и дальнейший наезд на прохиндея по возвращению к машине. Это так квест сделан и скрипты такие или у меня что сбилось? Изменено 30 апреля, 2025 пользователем Plite Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Basilio 285 Опубликовано 1 мая, 2025 @Plite прочти "закреплённое" сообщение от автора 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plite 130 Опубликовано 1 мая, 2025 5 часов назад, Basilio сказал: прочти "закреплённое" сообщение от автора Я его и там прочел. А что поменялось-то?! Сообщение для обновляющихся, а я мод "с нуля" в прохождении ставил. У меня условия соблюдены. Ты невнимательно мой вопрос прочел. Ошибки только те, что я описал, в остальном квест работает. Ты сам этот квест проходил? Губы двигались, диалог скипнуть можно было и закончить квест убеждением не получая по башке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plite 130 Опубликовано 1 мая, 2025 2 часа назад, Алексей74 сказал: Ничего скачать не могу с ловерса тупо превышено время ожидания от сайта,думал неужели заблочили ДжейБи на Патреон файлы загрузил. Ссылка туда ведет. У тебя Патреон в доступе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Basilio 285 Опубликовано 1 мая, 2025 (изменено) 1 час назад, Plite сказал: Ты сам этот квест проходил? нет, не проходил. попробуй с проблемой обратиться к автору мода. и ещё. автор зачем-то сжимает main.ba2 во всех своих модах. из-за этого часто проблемы с озвучкой и скриптами. я для себя перепаковываю main.ba2 без сжатия, но естественно выкладывать на нексус не имею права. только перевод. Изменено 1 мая, 2025 пользователем Basilio 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plite 130 Опубликовано 1 мая, 2025 15 минут назад, Basilio сказал: нет, не проходил Мне это и интересно было, сталкивался ли ты сам с этим)) Неправильно сразу вопрос поставил, мой косяк)) 17 минут назад, Basilio сказал: я для себя перепаковываю main.ba2 без сжатия Попробую, но вряд ли поможет... проблема похоже в линке скрипта вникуда... Если квест работает весь, кроме одного диалога, то проблема в скрипте... хотя... проверить стоит... Главное, что перевод не при чем)) Проверил на непереведенном - те же глюки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей74 1 595 Опубликовано 1 мая, 2025 В 27.04.2025 в 17:48, Plite сказал: А с назначаемыми не встречал? Или может в курсе как какой-нибудь торговый коврик в танцевальный переделать? тут есть https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/doma_poselenija/settlement_markers/135-1-0-6785,а тут я модифицировал на анимации из ловерса,правда всего три,они там обозначены как пользовательские https://disk.yandex.com.am/d/XB8igXca8gCHiQ.Правда придется весь пак скачать отдельно нету 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plite 130 Опубликовано 1 мая, 2025 1 час назад, Алексей74 сказал: тут есть Спасибо))) Скачаю. А как там на практике с проблемой Переноса поселений (пост от Долговязого), что происходит вылет если импортировать поселение, а в соседней ячейке уже есть импортированное с этими маркерами? 1 час назад, Алексей74 сказал: Правда придется весь пак скачать отдельно нету Только не удаляй, пожалуйста, ссылку хотя бы пару дней)) Мне надо отстрелить парочку работников провайдера, которые мне инет скоростной вырубили... это какое-то время может занять... на скорости закачки мобильным интернетом в 200КБ/с скачка может занять времени больше, чем разборка с провайдером... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Basilio 285 Опубликовано 1 мая, 2025 31 минуту назад, Plite сказал: Только не удаляй, пожалуйста, ссылку хотя бы пару дней скопируй, а то модераторы прибьют ссылки на сторонние сайты. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей74 1 595 Опубликовано 1 мая, 2025 1 час назад, Plite сказал: Спасибо))) Скачаю. А как там на практике с проблемой Переноса поселений (пост от Долговязого), что происходит вылет если импортировать поселение, а в соседней ячейке уже есть импортированное с этими маркерами? Только не удаляй, пожалуйста, ссылку хотя бы пару дней)) Мне надо отстрелить парочку работников провайдера, которые мне инет скоростной вырубили... это какое-то время может занять... на скорости закачки мобильным интернетом в 200КБ/с скачка может занять времени больше, чем разборка с провайдером... Про перенос не в курсе((Сейчас отдельно маркеры выложу,но весь пак скачай-там буквально все что я насобирал по стройке,многие моды очень долго искал их нет на гм и нексус. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей74 1 595 Опубликовано 1 мая, 2025 Не могу перевести нука райд-на 56% виснут переводчики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей74 1 595 Опубликовано 1 мая, 2025 Маркеры https://disk.yandex.ru/d/Vj1u2bA1NWV7Zg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plite 130 Опубликовано 1 мая, 2025 (изменено) 25 минут назад, Алексей74 сказал: Сейчас отдельно маркеры выложу,но весь пак скачай-там буквально все что я насобирал по стройке,многие моды очень долго искал их нет на гм и нексус. Все, скачал, спасибо)) Провайдер держался долго, но сдался как только я лично пришел (радует, что недалеко). Пока шел обратно - интернет включился))) PS. За отдельные маркеры тоже спасибо)) Судя по тому, как со мной от провайдера разговаривали по телефону, думал, что война затяжной будет. Но как пришел и наехал, так они сразу извинились и все починили... просто коммутатор в доме завис... Изменено 1 мая, 2025 пользователем Plite 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей74 1 595 Опубликовано 1 мая, 2025 16 минут назад, Plite сказал: Все, скачал, спасибо)) Провайдер держался долго, но сдался как только я лично пришел (радует, что недалеко). Пока шел обратно - интернет включился))) PS. За отдельные маркеры тоже спасибо)) Судя по тому, как со мной от провайдера разговаривали по телефону, думал, что война затяжной будет. Но как пришел и наехал, так они сразу извинились и все починили... просто коммутатор в доме завис... Только мутафрукт не сажай из этого мода))Он багованый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Worlok 249 Опубликовано 1 мая, 2025 1 час назад, Алексей74 сказал: Не могу перевести нука райд-на 56% виснут переводчики А "ручками-ручками" лениво?😉😄 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей74 1 595 Опубликовано 1 мая, 2025 22 минуты назад, Worlok сказал: А "ручками-ручками" лениво?😉😄 там 52к строк))Если бы у меня осталась база от предыдущей версии-но ее нет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение