Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.

Рекомендуемые сообщения

Более свежий перевод имеется на родственном сайте. Кому надо, то в личку 

Изменено пользователем vladvladpol50

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вова сказал:

через какую прогу переводите MCM json

del

Изменено пользователем KBs

Поделиться сообщением

Только что, KBs сказал:

а зачем их переводить?

MCM  А как без него  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Вова сказал:

Я просто открываю  нужный esp в ESP-ESM Translator

а он уже сам находит и МСМ и скрипты

Спойлер

858634536_.thumb.PNG.0ec4227a001abe927e950d43e79224a7.PNG

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KBs сказал:

Если я правильно понимаю, то ESM-Translator выдеригвает из файла скрипта то, что по его мнению может быть переведено,
И часто выдергивает  скриптовые слова, пенревод которыхъ поломает скрипт

Да. Тут надо просто внимательно.

Но основная проблема в том, что он не всегда корректно делает обратный процесс, то есть компиляцию и переведённые скрипты становятся несовместимыми с ESP.  В результате мы получаем баги. Причём автор мода тут ни при чём.

К счастью, у транслятора такое встречается очень редко, но всегда надо иметь ввиду.

То есть для перевода скриптов я бы его использовать не рекомендовал или соблюдать осторожность, проверять корректный запуск переведённых скриптов в самой игре. Если мод "маленький" (имеется ввиду, без особых скриптовых заморочек), то тут всё нормально, если скриптовая логика сложная, то возможны вот такие вот проблемы...

Поделиться сообщением

11 минут назад, Вова сказал:

Через Notepad++ 🙂 

Я серьёзно. Там ничего ни компилировать не надо, это просто текстовый файл по существу к моду отношения не имеющий.

Да шучу. Notepad отлично работает, но в случае с Алисой, надо, чтобы база была. ESM-Translator справляется.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ByZel сказал:

Да. Тут надо просто внимательно.

Но основная проблема в том, что он не всегда корректно делает обратный процесс, то есть компиляцию и переведённые скрипты становятся несовместимыми с ESP.  В результате мы получаем баги. Причём автор мода тут ни при чём.

К счастью, у транслятора такое встречается очень редко, но всегда надо иметь ввиду.

То есть для перевода скриптов я бы его использовать не рекомендовал или соблюдать осторожность, проверять корректный запуск переведённых скриптов в самой игре. Если мод "маленький" (имеется ввиду, без особых скриптовых заморочек), то тут всё нормально, если скриптовая логика сложная, то возможны вот такие вот проблемы...

Я это поняла, еще во времена увлечения NUKA RIDE,
Поэтому я всегда режу рядом перевод и оригинал.

Спойлер

1139879047_.thumb.png.395a0cc51c944eab9cb609d31e39890a.png

И если возникают какие-то проблемы, пробую пройти это место на оригинале,
Просто снимаю галочку с перевода и ставлю на оригинал.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KBs сказал:

Я это поняла, еще во времена увлечения NUKA RIDE,
Поэтому я всегда режу рядом перевод и оригинал.

Скрыть контент

1139879047_.thumb.png.395a0cc51c944eab9cb609d31e39890a.png

И если возникают какие-то проблемы, пробую пройти это место на оригинале,
Просто снимаю галочку с перевода и ставлю на оригинал.

Это немного "замудрено", но работает. Я просто "глючный" скрипт перевожу руками и компилирую его в СК. Но опять таки, смотря сколько текста в этом скрипте, то проще его скипнуть до следующей версии. А если уже релиз, то ручками и вся любовь.

Поделиться сообщением

Народ, не забываем, что MSMA  это конечно хорошо, но у нас тут идет работа над другим шедевром

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KBs сказал:

Народ, не забываем, что MSMA  это конечно хорошо, но у нас тут идет работа над другим шедевром

Всё нормально. Никакого оффтопа. Общаемся, делимся опытом, в меру сил помогаем друг другу. 

Если начнём делиться рефссылками на магазины по продаже лекарств от глистов для енотов - это уже будет оффтоп 🙂 

Поделиться сообщением

И вообще Огромный Респект Мододелу за мод  (Снова в путь)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Для сюжета это еще не актуально, но прошу взять на заметку (я понимаю, кавк много у вас там уже этих заметок, но все равно прошу)
Моя-то ГГ уже мотается по всему Содружеству, а потому хотелось бы добавить какие-то взаимотношения-наказания-дебафы от стражников-охранников,
Правда, это будет иметь смысл только тогда, когда появится возможность увести клиента в другое место.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KBs сказал:

взаимотношения-наказания-дебафы от стражников-охранников,

Такое в планах записано. Если прочитать предысторию того же Тофика и Гарика (из быстрого меню - информация), мы сможем догадаться, что в Даймонд-Сити нам не будут рады вообще...

Левон - вообще тип непонятный, из-за него нам будут не рады во многих других локациях...

У Вано тоже прошлое не очень с соответствующими последствиями.

То есть по определению нас не так-то жаловать и будут.

Если вы имеете ввиду какие-то "локальные" моменты, то просто их ещё нет. В пространстве где сейчас развиваются события, нет ни стражников, ни охранников (боги там это мы с караваном), а соответственно нет и необходимости взаимодействия с ними.

По мере продвижения "вглубь Содружества", такие взаимодействия будут появляться.

Поделиться сообщением

Снова в путь чем то  похож механикой на мод воришка в скайриме ))) 

Поделиться сообщением

С добавлением "коммерческого использования мужчин" и прикручиванием механики клиентов Мази, возникла необходимость в "туториале". Что бы это не выглядело сухо мессаджбоксами, реализую это с помощью квеста с Елей, которая нас за ручку будет всем подкладывать с целью на каждом примере показать, что "можно и вот так" 🙂

Плюс (для прикола, на любителя, опционально), хочу дать Агнеше скрытую черту любви к девушкам, которая поможет ей развиваться даже без прохладительных напитков.

Оно же как снежный ком 🙂 

Как с "обучением" закончу, уже, наконец-то, доберусь до Салема. Но опять таки, добавятся активности связанные с вновь приобретёнными умениями.

Я хоть и стараюсь "отдохнуть", но не получается, нет-нет да и не выдерживаю 🙂 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Вова сказал:

Снова в путь чем то  похож механикой на мод воришка в скайриме ))) 

А я такого даже не помню 🙂 

Поделиться сообщением

А я такого даже не помню 🙂 

Мод SE Thief 1.9.2.3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вова сказал:

Мод SE Thief 1.9.2.3

На досуге посмотрю. Но я всё из головы беру, ничего не сдираю 🙂 Ну, кроме там мелочей всяких. 

Если какие-то совпадения есть, значит с автором Воришки у нас где-то мысли пересекаются 🙂 

Поделиться сообщением

1 час назад, ByZel сказал:

На досуге посмотрю. Но я всё из головы беру, ничего не сдираю

И правильно делаете, У вас совершенно свой путь, И это хорошо,

Вот у меня есть максимальная сборка, где напихано все и классические  (SEU, Viokate, Harrastment. BDH, RSE) и новые (MSMA, Мagno, Hardship, Pronlems Survivor и еще целая куча) 

И все они прекрасно уживаются,
Не вписываются туда только Nuka Ride и Salem.

NR не вписывается сюжетно, потому что он не предусматривает песочницу, а следовательно - одноразовый, потому я его и разлюбила,
А ваш не вписывается технически. Потому что у вас совсем другая механика. И это хорошо,

а потом как-нибудь может быть и совместимся,
Удалсьь же в конце концов в Скайриме совместить Sexlab и Ostim... Они  меня там прекрасно уживаются,
В основном, благодаря совмешению Arousal,

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KBs сказал:

А ваш не вписывается технически. Потому что у вас совсем другая механика. И это хорошо,

Все вышеперечисленные моды работают одинаково, поэтому и дружат. Они говорят: "AAF, сыграй нам что-то там где-то тут". В итоге мы получаем полное отсутствие контроля над сценой.

Фишкой же мода является именно контроль, то есть "правильный просчёт анимаций", а не на уровне использования AAF просто как плеера.

Вы никогда не замечали в квестовых модах, что сцена только началась, а этап квеста уже продвинулся? То есть AAF используется просто как плеер. И никаких расчетов не ведётся.

В будущем, я распространю взаимодействия на всё окружающее пространство, но дружбы между стандартом и модом не будет. Это как скрестить свинью и слона 🙂 Ну, только если создать романтическую атмосферу 🙂 

Поделиться сообщением

Все вышеперечисленные моды работают одинаково, поэтому и дружат. Они говорят: "AAF, сыграй нам что-то там где-то тут". В итоге мы получаем полное отсутствие контроля над сценой.

Фишкой же мода является именно контроль, то есть "правильный просчёт анимаций", а не на уровне использования AAF просто как плеера.

Вы никогда не замечали в квестовых модах, что сцена только началась, а этап квеста уже продвинулся? То есть AAF используется просто как плеер. И никаких расчетов не ведётся.

В будущем, я распространю взаимодействия на всё окружающее пространство, но дружбы между стандартом и модом не будет. Это как скрестить свинью и слона 🙂 Ну, только если создать романтическую атмосферу 🙂 

Я вас понимаю и чень этому рада... Но я также понимаю, насколько это масштабный проект... под силу ли это одному программисту?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...